Полезные свойства овощей.
Декабрь 29, 2016
Шоколадный фонтан
Январь 16, 2017

Пирог с мясом за час на праздничный стол.

Этот сочный пирог с мясом не останется в стороне на праздничном столе и непременно удивит всех присутствующих. Каждый год, устраивая торжество и накрывая стол, хозяйки стараются поставить на стол что-то новенькое, но есть проблема, времени мало, а руки всего две. Не правда, что выпечка пирогов отнимает много времени, вполне можно уложиться в час-полтора, даже если пирог из дрожжевого теста, а тесто без кефира, майонеза и молока не ударит по фигуре лишними калориями. Эта мясная изюминка стола не просто обогатит хозяйский стол, но и с легкостью станет главным блюдом, останется только сделать пару салатиков, и стол неповторим.

В наше время что бы сэкономить время молодые хозяйки не раз прибегают к хитростям и заказывают готовую еду на дом. Выпечка не стала исключением. Осетинские пироги так же можно заказать на дом, просто перейдя по ссылке: http://legur.ru. Тем кто предпочитает готовить дома, подробный рецепт мясного пирога указан ниже.

Ингредиенты:

Тесто:

— Мука – 380 гр.,

— Вода – 160 гр.,

— Соль – 0,5 ч.л.,

— Быстродействующие дрожжи – 0,5 ч.л.,

— Разрыхлитель – 1 ч.л.,

— Масло – 1 ст.л.,

Начинка пирога:

— Свинина – 300 гр.,

— Сметана нежирная – 30 гр.,

— Сыр – 75 гр.,

— Спелый помидор – 1 шт.,

— Приправа «Смесь перцев»,

— Укроп – 3 щепотки,

— Яйцо маленькое-1 шт., только для смазывания.

Для экономии времени начать стоит с приготовления теста:

— В глубокую емкость посейте муку с разрыхлителем, чтобы тесто было воздушным, легким.

— Подогреть воду приблизительно до 30 градусов, дрожжи размешайте до полного растворения.

— Добавьте в муку воду с дрожжами, растительное масло, посолите. Интенсивно все вымешивайте, на протяжении 10-12 минут. Для того чтобы тесто не прилипало до замеса теста, смажьте руки маслом. Накройте емкость х/б полотенцем или крышкой, на 40-45 минут его нужно поместить в теплое место (можно на батарею). Тесто поднимается 45-50 мин., не ждите пока оно поднимется в 2 раза, это произойдет в духовке.

— Пока поднимается тесто, занимайтесь начинкой. Чтобы мясо быстрее обжарилось, режьте его как можно мельче, но не превращайте его в фарш. За пару минут до окончания жарки мясо нужно посолить и поперчить. Жарить следует около 15-17 минут, к этому моменту тесто уже будет готово.

— Помидор нарежьте очень тонкими кружками.

— Оставьте мясо остывать. Поделите тесто на 2 части 70 и 30%. 70% теста нужно раскатать до 4-5 мм в толщину, очень тонко не нужно, пирог будет ломаться. Положить тесто в подготовленную форму, форму лучше застелить бумагой и смазать маслом, тесто завести на бока формы.

Выложите на подготовленную основу пирога сначала слой мяса. Добавьте укроп в сметану, размешайте и смажьте мясо, вторым слоем выложите нарезанный помидор, кружки помидора нужно разрезать кусочками и выложить так, чтобы не было свободного пространства. Засыпьте натертым сыром и накройте второй частью раскатанного теста (тесто раскатывайте до толщины 3-4 мм.). Края первого и второго блина нужно соединить пальцами. Смажьте будущий пирог яйцом и поставьте в духовку, заранее прогретую до 150 градусов, через 5 минут прибавьте жар до 180-190 градусов и выпекайте ещё приблизительно 10 мин.

Готово. Наслаждайтесь.

Рецепт
Название
пирог с мясом
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.