Полезна ли пицца для вашего здоровья?
Июль 4, 2016
Макароны с баклажанами
Макароны с баклажанами: фото-рецепт и немного о баклажанах
Июль 19, 2016

Витамины из морозилки: замораживаем правильно

Витамины из морозилки

Летнее изобилие ягод и фруктов просто поражает воображение. Мы готовим из них разные блюда, едим сырыми, чтобы организм получил необходимое количество минералов и витаминов. Но лето быстро проходит, а вместе с ним до нового сезона придется забыть о вкусе клубники и черники, кабачков и укропа с собственного огорода. Хотя, если вы умеете морозить дары лета так, чтобы в них сохранились все ценные вещества, то эти полезные продукты будут на вашем столе даже зимой.

Правила заморозки:

  • емкости для хранения нужно вымыть и тщательно высушить;
  • выбирайте герметичную тару для хранения;
  • перебирайте плоды, отобранные для заморозки, выбирайте только спелые, без повреждений;
  • помните, что размороженные фрукты и ягоды лучше повторно не замораживать, поэтому фасуйте сырье небольшими порциями.

Как хранить

Замораживать можно как выращенные на своем приусадебном участке фрукты, так и купленные на рынке. Ну а если в вашем городе действует доставка фруктовых корзин, можете выбрать сразу несколько видов ягод и фруктов. Итак, сырье надо перебрать, отобрать неспелые, гнилые, побитые плоды, вымыть, высушить и сложить в один слой для заморозки. Крупные фрукты можно морозить целиком или разрезав на части. Например, сливы, абрикосы после того, как они просохнут, разрежьте пополам, выньте косточки и, выложив в один слой, заморозьте. А затем быстро сложите их в полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры и отправьте в морозильную камеру.

Что касается овощей, то многие из них перед заморозкой бланшируют — опускают в кипяток на несколько минут. Эту операцию проделывают с фасолью, зеленым горошком, цветной капустой. Затем плотно сложите в емкости и закройте.

Многие овощи можно заморозить в виде полуфабрикатов. К примеру, ароматные, сочные перцы, можно заполнить готовым фаршем, сложить в пакеты и заморозить.

Замораживаем зелень

Пряные травы тоже можно заморозить на зиму. Главное условие — измельчить их и уложить на хранение небольшими порциями, чтобы сразу достать и использовать. Базилик, кинзу, укроп и петушку можно хранить небольшими пучками. Вымытую и высушенную зелень сложите в пластиковые контейнеры, а в нужный момент достаньте, освежите в холодной воде и наслаждайтесь приятный вкусом и летним ароматом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.