Тонкости приготовления вкусностей
Тонкости приготовления вкусностей
Январь 7, 2016
Пикантные десерты из груш
Пикантные десерты из груш для вечеринки
Январь 9, 2016

Уксус – обязательный атрибут кулинарии

Уксус – обязательный атрибут кулинарии

Уксус давно известен людям. Он применялся как антисептик, для растворения целебных смесей, в качестве противоядия, как общеукрепляющее средство. Нынче его использование значительно расширилось, особенно в кулинарии. Однако наряду с обязательным ингредиентом целого ряда блюд, он может решать и множество попутных кулинарных проблем.Уксус – обязательный атрибут кулинарии

1. Мясо сохраняют свежим на день-два без холодильника при обертывании его салфеткой, смоченной уксусом, с последующим хранением в наиболее прохладном месте.
2. Мясо немолодой птицы – твердое и недостаточно сочное. Перед приготовлением (за час) его опускают в воду с добавленным уксусом. Для этого же натирают птичью тушку лимонным соком (внутри и поверхностно).

3. Для придания приятного аромата столовому уксусу, в него добавляют яблочные кусочки, лавровый лист и укроп (1:10). Добавки кладут в уксусную бутылку, плотно закрывают пробкой, настаивают 15 дней, отцеживают. Продукт готов.

4. Чтобы рис после варки стал особенно белым, необходимо предварительно добавить в воду небольшое количество уксуса.
5. Картофель «в мундире» сохранит свой вид во время варки при добавлении в воду 10 капель уксуса. Этим же способом очищенный картофель предохраняют от почернения.

6. Зелень петрушки или укропа «оживляют» путем помещения ее в уксусную воду.

7. Для исключения на картошке черных пятен необходимо капнуть в кипящую воду 10 капель уксуса. Какой-либо привкус от этого у продукта не появится.
8. Хлеб дольше не заплесневеет, если хлебницу еженедельно очищать от крошек, промывать слабым уксусным раствором и тщательно просушивать.

9. Для изготовления домашнего уксуса берут сахар (стакан), изюм (10 ягод), ржаной хлеб (кусок), дрожжи (20 г). В литре воды размешивают сахар, четверть часа кипятят, студят. В чуть теплый отвар кладут хлеб, дрожжи (предварительно разжиженные). Качественно смешивают в эмалированной посуде, укрывают ее куском материи, ставят на три дня в тепло. Перебродившую за это время жидкость сливают в бутылки( можно в низкие стаканы), в каждую из которых кладут по 3 изюминки, закрывают горлышки ватой, настаивают при обычной температуре 7 дней и отцеживают.

10. Для приготовления блюд допускается замена уксуса кислыми фруктами, ягодами. Лучше подойдет лимон. Но его могут заменить зеленый крыжовник, клюква, кислые сливы, барбарис, антоновка. Допускается использовать недозрелый виноград, айву, смородину, помидоры, ревень и щавель.
 Чтобы при очистке картофеля и овощей не грубели руки, их смачивают предварительно уксусом и дают высохнуть без вытирания.
   Предварительно протертые уксусом руки не будут темнеть при чистке картофеля. Можно в процессе чистки периодически споласкивать их в воде с добавкой небольшого количества уксуса.
Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

1 Комментарий

  1. Samuray:

    Прежде всего, подготовьте себе рабочее место. Обязательные атрибуты доска для разделки, нож, несколько тарелок, куда вы будете складывать компоненты салата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.