Что делать, если некогда готовить, а хочется порадовать себя и близких? Рецепт пиццы «Минутка».
Февраль 24, 2017
Как правильно выбрать посуду для чая? Чтобы сохранить полезные свойства и вкусовые особенности.
Февраль 27, 2017

Шашлык

Шашлык, несомненно, главное блюдо на всех пикниках.

Жаренное на углях, ароматное, тающее во рту мясо любят если не все, то многие. Рецептов шашлыков существует великое множество, по сути, шашлык63 это любое мясо и рыба, приготовленные на решетке — гриль или шампурах. Повсеместно утверждается, что родиной шашлыка является Кавказ, но жарить мясо на углях начали еще древние времена, когда люди научились добывать огонь. У каждой национальности свои традиции, касаемо жарки мяса на углях, решетках или вертелах, но то, что шашлык известен во всем мире это точно.

Подготовка мяса к жарке процесс особенный, именно выбранный маринад играет главную роль во вкусе и сочности шашлыка. Маринуют в уксусе, вине, лимонном или гранатовом соке. Репчатый лук, специи, травы каждый выбирает на свой вкус. Но если говорить о настоящем, ничем не дополненном вкусе мяса, то для маринада лучше использовать только репчатый лук (чем больше, тем лучше), соль и перец по вкусу. Мясо следует хорошо перемешать руками немного «отжимая» и оставить мариноваться до 8часов. Шашлык получается очень сочным и вкусным.

Следует заметить, что выбор мангала, тоже очень важен. Необходимо выбирать жаростойкую модель с толстыми стенками около 3 мл. Сейчас продают множество разборных мангалов, зачастую они сделаны из тонкого металла, имеют легко гнущиеся ножки, это как минимум опасно, да и пожарить на таком мангале можно только сосиски. Самый лучший материал чугун.


Готовый шашлык подают с зеленью, свежими или запеченными на гриле овощами. Соус предаст мясу неповторимый более совершенный вкус, здесь выбирают, как и обычные кетчуп и горчицу, так и кисло – сладкий ткемали и более изысканные соусы. Еще очень вкусным решением подачи мяса, является шашлык в лаваше. Такой способ подачи очень удобен, для пикника на природе, в лаваш вместе с мясом и соусом можно завернуть овощи зелень.


Секреты приготовления наивкуснейшего шашлыка:

• Свежее мясо;
• Используйте березовые или дубовые угли они не содержат смолы, так же нельзя использовать жидкость для розжига, ее пары впитаются в мясо;
• Шампуры протереть сырой луковицей, а решетку – гриль смазать растительным маслом, тогда мясо не прилипнет;
• Порционные куски нанизывать только вдоль волокон;
• Расстояние между мясом и углями не менее 20 см;
• Шампура плотно укладывать друг к другу, в таком случае дым не уходит, а лучше коптит мясо;
• Чаще переворачивать шампура.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.