Блины с морковью плюс овсяные хлопья
Февраль 24, 2015
Рецепты простых, вкусных и полезных блюд из помидоров с чесноком
Апрель 5, 2015

Самые гадкие блюда в мире

Национальные блюда каждой страны особенные. Для жителей разных континентов та или иная пища может казаться странной.

Но есть такие блюда, которые вызывают недоумение и даже отвращение. Сегодня мы расскажем о некоторых из них.

Самые гадкие блюда в мире

Самые гадкие блюда в мире

Балут – блюдо филиппинской кухни. Представляет собой вареное яйцо утки с зародышем, который уже имеет клюв и перья. По мнению филиппинцев это весьма вкусно, кроме того, данное блюдо является мощнейшим афродизиаком. Подаётся такая закуска к пиву.

Самые гадкие блюда в мире

Балут – блюдо филиппинской кухни

Те же утиные яйца используются и для приготовления китайского блюда Сунхуадань. Яйца на 60 дней оставляют в жидкости, которая состоит из каустической соды, чайных листьев и соли. Затем употребляют в пищу. А по народному рецепту данный ингредиент опускают в смесь воды и негашеной извести.

Блюда с кровью

Мы, конечно, сразу думаем о кровяной колбасе. Однако в Азии есть и другие рецепты. Здесь подают к столу потроха свиней или птицы в собственной крови. Также здесь употребляют кровь с молоком.

Очень жутко себе представить следующее блюдо…

Мозг обезьяны, но не просто мозг, как бывает в других блюдах, а мозг живой обезьяны! С черепа животного снимают верхнюю часть и едят мозг пока обезьяна жива. Но поскольку от шока обезьяна может умереть, то её накачивают спиртным. Говорят, что по вкусу похоже на рисовый пирог. Данное блюдо можно испробовать в одном ресторане Гонконга. Цена данного «удовольствия» 500-700 долларов.

Самые гадкие блюда в мире

Самые гадкие блюда в мире

В Китае и Таиланде очень популярен суп из летучих мышей. В каждом регионе он имеет свой рецепт, но главный ингредиент везде один.

Японские гурманы считают особым деликатесом глаз тунца. Варёный глаз тунца подают и в китайских ресторанах. Причём стоит такой деликатес не дёшево.

Но не только Азия впечатляет своими «изысками», в Европе тоже есть подобного рода блюда.

Например, в Исландии главный атрибут рождества – Хакарл. Это мясо гренландской акулы, которое прогнило до последней клетки. В свежем виде мясо является ядовитым, а после гниения мясо становится съедобным, приобретая при этом довольно пикантный вкус и запах.

В арктических широтах популярен Кивиак. Это блюдо представляет собой обезглавленную тушу тюленя, которую фаршируют чайками. Их общипывают, но не потрошат. Затем тушу закапывают на семь месяцев в мерзлоту. Говорят, что блюдо имеет вкус старого острого сыра.

Среди сладостей тоже есть интересные примеры.

В Японии вам предложат крекер с осами. Этих насекомых проваривают в кипящей воде, затем высушивают и добавляют в тесто. Из теста формируют печенье и выпекают. Стоит такое лакомство 2 доллара за 20 штук.

Извивающийся осьминог – ещё одно шокирующее блюдо, которое готовят в Кореи. Готовится данное лакомство из живого осьминога. Сначала с него снимают кожу, затем отделяют щупальца и режут небольшими кусочками. Особенность блюда в том, что выложенные на тарелку кусочки мяса извиваются на блюде и во рту. Во время трапезы данное блюдо рекомендуют быстро пережёвывать, чтоб не присосались щупальца осьминога к нёбу.

Самые гадкие блюда в мире

Самые гадкие блюда в мире

Удивляет и Парагвай. Здесь в пищу употребляют мясо крысы. Его жарят, тушат, фаршируют. Парагвайцы предпочитают маленьких крысят, которых можно жарить и глотать целиком.

Эти самые гадкие блюда, ингредиенты которых невероятно удивляют. Наверное русскому человеку съесть подобное «лакомство» просто не под силу.

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

2 Комментарии

  1. Candris:

    Саннакчи — корейское блюдо из живого осьминога, приправленное кунжутным маслом и семенами. Есть с осторожностью, детали осьминога могут начать цепляться за жизнь где-нибудь в районе гортани.

  2. proxilite:

    Испанцы не видят в этом блюде ничего зазорного, ведь весь цивилизованный мир обожает живых устриц, так чем же ежи лучше?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.