Зачерствевший хлеб – не потеря для кулинара
Январь 6, 2016
Касероль
Касероль из сладкого картофеля-верный рецепт
Январь 7, 2016

Полезные советы по приготовлению закусок

Особенностью русской кухни являются закусочные блюда, отличающейся большим разнообразием.

Используются закуски большей частью перед основными блюдами для возбуждения аппетита.

Захватывая своими оригинальными вкусовыми качествами и интересным внешним видом, закуски присутствуют на любом праздничном обеде и считаются важной его частью. Продукты, необходимые для приготовления закусок, можно дольше использовать и хранить благодаря некоторым секретам.Полезные советы

Для бутербродов чаще всего используется сливочное масло. Чтобы придать ему пикантный вкус, добавляется соус из томатов или немного горчицы. Такое масло лучше использовать для бутербродов с мясными продуктами.

Начатые колбасные изделия при хранении в холодильнике часто обветриваются и портятся. Это можно предотвратить, положив на срез кусочек лимона, к тому же у колбасы впоследствии будет приятный лимонный привкус.

Для сэндвичей и бутербродов нужно использовать масло и его смеси. Готовятся они из заранее размягченного сливочного масла. Лучше всего непродолжительное время подержать масло в тепле.

Салаты.Полезные советы

Почти у всех любимыми блюдами считаются винегреты и салаты. Они готовятся из по-разному обработанных овощей. В зависимости от предпочтений, заправляться салаты могут растительным маслом, майонезом, уксусом, солью, перцем или смесями этих ингредиентов. Используя некоторые тонкости, можно значительно улучшить или изменить вкусовые качества данных блюд.

Свежий овощной салат, приготовленный с репчатым луком, будет нежнее, если лук обдать кипятком перед добавлением к остальным овощам.

Обычно картофель варится неочищенным и очень часто разваривается. Чтобы этого не происходило, воду нужно сильно посолить.

Свекла для салата очистится без проблем, если ее опустить в охлажденную воду сразу, достав кипящей.

Винегрет получится ярче и красочней, если сначала залить растительным маслом свеклу, а затем добавить ее к другим овощам. Ингредиенты не потеряют свой цвет и не окрасятся от свеклы.

Промывая овощи для салата, нужно это делать быстро, чтобы не потерялись полезные свойства, не ухудшилось качество от долгого взаимодействия с водой.

Заправляется салат из зелени непосредственно перед использованием, если это сделать заранее, он осядет. В некоторых случаях даже стоит подавать заправку отдельно.

Нарезанные в салат яблоки всегда темнеют. Чтобы этого избежать, их можно выдержать десять минут в холодной воде.

При использовании ранней белокочанной капусты необходимо избавиться от горечи, для этого капусту ошпаривают кипятком.

Любого сорта редька всегда имеет горьковатый вкус. Чтобы его убрать, нарезанную ломтиками, ее пятнадцать минут выдерживают в холодной воде. Другой способ заключается в перемешивании с солью. После того как примерно десять минут редька постоит, сливается образовавшийся сок, а с ним и вся горечь.

Очень полезно добавление грецких орехов в любой салат. Они заставляют пережевывать пищу тщательнее, что очень полезно для нашего организма.

Грецкие орехи очень часто плохо очищаются. Для упрощения этой процедуры они заливаются кипятком, накрываются крышкой и стоят десять минут. После такой обработки орехи расщепляются кончиком ножа.

Таким образом, если правильно подготавливать используемые для приготовления пищи продукты, можно значительно улучшить привычный вкус обыкновенных блюд.

Пишите комментарии, дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.