Что приготовить на Новый год 2017!
Ноябрь 1, 2016
Творожные кольца, Рецепт!
Ноябрь 14, 2016

Как выбрать свежемороженую рыбу и парную свинину?

В рацион каждого человека должны входить мясо и рыба. Где покупать эти продукты, как выбирать качественную камбалу и свинину для шашлыка или жаркого? Рассмотрим эти вопросы подробнее.

Несколько советов по выбору свежемороженой рыбы:

Спрос на свежемороженую рыбу очень высокий, особенно популярны такие виды, как минтай, камбала, хек и пр. Многие москвичи балуют себя вкусными блюдами из горбуши и лосося. Выбор большой.

Качественная свежемороженая рыба должна иметь здоровую чешую, иметь блестящие глаза. Обратите внимание на жабры, они должны иметь светло-красный оттенок. Чтобы убедиться в качестве продукта, можно надавить на тушку и проверить, останется ли вмятина. Если вмятины нет, это один из признаков качественного продукта, который хранили в оптимальных температурных условиях, соблюдая требования.

Часто товар продается в нарезанном виде, в этом случае нужно оценить внешний вид кусков – насколько у них здоровый вид. Если видите обветренные края, такой продукт брать не стоит. Оптимальная температура хранения составляет не выше 0 градусов, в среднем при таком режиме рыба хранится 2-3 суток.

На рыбе должен быть лед, поскольку она свежемороженая, но если его слишком много – стоит задуматься, это может говорить о том, что продукт замораживали повторно. Кроме того при большой наледи вы платите за воду, так как большое количество льда повышает вес товара.

Признаки качественной парной свинины:

Парная свинина – это свежий продукт, который можно использовать для приготовления самых разных блюд, включая шашлык. Где купить парную свинину хорошего качества? Можно пойти на рынок или в супермаркет возле дома, но если времени нет, у вас есть возможность заказать доставку товара.

Качество мяса зависит от возраста животного, от того, насколько правильно был выполнен забой и проведена разделка туши. Многое зависит от здоровья животного и типа его питания. Преимущество парной свинины – это высокая питательная ценность. Такое мясо поступает в продаже спустя 3-4 часа после разделки, оно должно быть продано достаточно быстро – в течение суток.

Как отличить качественную парную свинину? Характерный признак – это эластичность мяса, для проверки подавите на продукт пальцем, такое воздействие не должно оставлять вмятин. Внешне мясо должно иметь естественный оттенок (не слишком темный или светлый).

В Москве есть много мест, где можно приобрести парную свинину. Многие горожане пользуются услугами такого сервиса, как доставка продуктов на дом – это очень выгодно и удобно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.