Бин Булзд — конфеты для тех, кто не боится рисковать
Октябрь 17, 2016
Рецепт десерта, подробно с фото.
Октябрь 26, 2016

Как выбрать качественные продукты?

   Самые лучшие овощи в своем сезоне. Они должны быть плотными, с яркой окраской, без пятен и засохших листьев. Никогда не нужно покупать овощи в закрытой упаковке, потому что в ней сложнее определить качество продукта. Мелкие овощи, всегда слаще и вкуснее.
Лучше всего они хранятся внизу холодильника, в специальном ящике для овощей. Их можно разложить по пакетам, но плотно не закрывать, так как при конденсации может образоваться плесень и продукт испортится быстрее.
Овощи необходимы при диетах, в них содержится большое количество клетчатки. А вот витамины, которые не менее важны нашему организму, содержатся во фруктах. Они сами по себе очень вкусные, влияют на наше настроение.

Большой выбор натуральных продуктов питания можно посмотреть на этом сайте.


Фруктами можно укрепить иммунитет, если употреблять те, в которых содержится витамин С, например лимоны, апельсины. Спелый фрукт тяжелый, он легко продавливается и ароматно пахнет, по этим критериям и надо выбирать.
Мятые плоды и с темными пятнами покупать не рекомендуется, потому что они уже начали портиться. Хранятся фрукты, так же как и овощи в нижнем отсеке холодильника, но не все, такие как лимоны, апельсины, яблоки, бананы, можно оставить при комнатной температуре. Так как при низкой температуре они портятся быстрее.


Не дозревшие плоды можно сложить в бумажный пакет и также оставить при комнатной температуре до полного их созревания.
Но помимо овощей и фруктов, важно для человека мясо. В нем высокое содержание белка, который необходим в развитии человеческого организма. Покупать мясо нужно хорошего цвета, с гладкими прожилками, жир в свежем мясе имеет светлый цвет. Кости должны быть разрублены аккуратно. Хранится мясо в верхней части холодильника, в морозилке. В вакуумной упаковке оно хранится дольше. У замороженного мяса срок хранения в морозилке до шести месяцев, а у свежего сырого три дня.

 Размороженное мясо лучше использовать за один раз, желательно не замораживать его повторно, потому что от этого оно теряет свои полезные качества.

 Теперь о не менее важной теме, молочной продукции. Молоко, как и выше перечисленные продукты, имеет большое значение для человеческого организма, особенно для детей. В одном литре молока содержится суточная норма кальция, но человеку достаточно употребить пол литра в течение дня, чтобы восполнить необходимый набор питательных веществ. Для того чтобы правильно выбрать продукт, необходимо обратить внимание на упаковку и прочитать информацию на ней.


Молоко должно быть цельным, так как оно является самым натуральным. Покупать молоко лучше от производителей только крупных и известных компаний. Всегда обращать внимание на срок годности, дата должна быть написана лазером или выгравирована, но только не краской, так как по истечении срока годности ее легко стереть и перебить сроки. Дату хранения молока всегда можно увидеть на упаковке, но нужно учесть, что это для закрытой упаковки. А вот после того как вы открыли пакет с молоком, его необходимо поставить в холодильник, срок хранения для него уменьшается.

Питьевое молоко хранится не более 2-3 суток и 5-6 стоит стерилизованное.

Еда — это то, на чем держится наш организм. С пищей человек получает полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины. Чтобы быть здоровым надо правильно питаться. Продукты выбирать нужно грамотно. Они должны быть не только вкусными, но и полезными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.