Белый чай
Белое или зеленое? Или какой чай выбрать?
Август 2, 2016
набор веса
Набор веса
Август 7, 2016

Как выбирать красную икру

красная икра

Трудно поверить, что наши предки, занимающиеся рыбным промыслом, долгие столетия считали икру непригодной пищей. При потрошении рыбы её попросту выбрасывали. Даже когда распробовали её приятный вкус, в деликатесы она попала далеко не сразу. Долгие годы баловать себя такими дарами моря могли самые простые люди. Но, постепенно приятное лакомство перешло в разряд деликатесных кушаний.

В настоящее время купить икру может любой желающий, хотя дешёвым этот продукт не назовёшь. Чтобы не разочароваться в правильности выбора, нужно знать, на что обратить внимание во время покупки.

В стеклянной банке икра более качественная, потому что стекло абсолютно не меняет вкусовых качеств продукта, чего не скажешь о металлической таре. Соль и консервант, вступая в реакцию с металлом, могут придать деликатесу металлический привкус.

Через стекло покупатель может оценить количество жидкости в баночке, чего нельзя сделать через металл. Соль помогает сохранить естественную влагу икры, предостерегая её от высыхания. Но, если же в баночке просматривается жидкость, что-то не так. Вероятнее всего, изготовитель нарушил правила консервации.

Через стеклянную тару хорошо виден размер икринок и отсутствие посторонних включений.

Упаковывается икра обычно в жестяные или стеклянные банки, развесная – в вакуумные контейнеры. Ясное дело, что выбирать красную икру на развес не следует. Конечно, если бы мы все жили в Владивостоке, то покупка  икры на развес с вероятной долей вероятности могла бы стать удачной. В наших супермаркетах, рынках, просто магазинчиках существует много отрицательного и очень мало положительного делать такую покупку. Наверно не факт, что соблюдаются условия хранения, что не превышен в несколько раз срок хранения продукта и что в тару с икрой не занесены опасные бактерии,  что она не обработана антибиотиками для долгого хранения (ведь срок ее хранения очень мал без консервации).

Выбирай красную икру в стеклянной таре, вы обязательно наверняка приобретете качественную икру.
Жестяная тара так же допустима и икра в жестянках обычно обладает нужными качественными показателями. Однако пока банку не распечатаешь, этого не узнаешь. А когда откроешь – уже назад не возвернешь.

Время засола икры имеет большое значение. Самой вкусной будет та, которую выловили летом. Если на баночке стоит месяц июль или август, в отменном вкусе продукта нет сомнений.

Кстати, баночку покупателю нужно внимательно осмотреть на предмет помятостей. Обратить внимание на сами цифры, если это жестяная тара. Выпуклые цифры свидетельствуют о подлинности продукта, вдавленные о его подделке.

Покупку красной икры не назовёшь дешёвой. Заниженная цена повод насторожится.

Хранить деликатес нужно в холодильнике, но не замораживать. После вскрытия баночки можно хранить не более пяти дней, предварительно переложив из металлической тары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.