Овсяные батончики с мандаринами
Февраль 2, 2015
Банановый крем – универсальное решение
Февраль 4, 2015

Как приготовить мясное изделие из рубленого мяса

С чего начать? Какое мясо необходимо купить? Как правильно выбрать мясной кусок? Этот вопрос часто встаёт перед начинающими молодыми хозяйками.

Для этой цели обычно используют мясо второго сорта или мелкие обрезки мяса с косточек.

При этом чаще всего различные виды мяса: постную говядину и жирную свинину, диетическое куриное мясо и телятину, индейку и баранину перемешивают, тем самым соединяют их так, чтобы нежирное мясо дополнялось жирным.

Готовят из такой смеси фаршей различные мясные кушанья: разнообразные котлеты, пикантные фрикадельки, вкусные тефтельки, натуральные шницели, зразы, биточки с подливом, рулеты с различными овощными начинками.

Как приготовить мясное изделие из рубленого мяса

Как приготовить мясное изделие из рубленого мяса

Какие предметы кухонной утвари необходимо иметь под рукой?

Прежде всего деревянную разделочную доску, остро наточенные ножи различных размеров, мясорубку со сменными насадками, толстостенные сковородки и сотейники для жарения и запекания мяса.

Для приготовления блюд из мясных фаршей (рубленой телятины, свинины, индейки, баранины, конины, говядины) котлет и рулетов, используют следующие части туши животного: мякоть задней ноги, шейную часть, лопатку.

Вкусовые качества приготовленных яств зависят во многом от фантазии повара.

В котлетную массу можно добавить отварной или сырой, натёртый на тёрке, картофель, манную крупу, в небольших количествах муку, сухари молотые. Чтобы изделия «не разваливались» и сохраняли свою неповторимую форму, можно разбить в фарш сырое яйцо, крахмал.

Специи, которые будут являться ароматизаторами, нужно добавлять на свой вкус. Одним нравится чеснок, лук, а другим кориандр и базилик. Так или иначе, любые специи придают блюду неповторимый вкус и чудесный аромат.

Приготовленное мясное изделие будет во много раз вкуснее, если его перед разделкой на порционные шарики тщательно отбить руками. Для этого берут массу и «кидают» на дно большой чашки или на разделочную деревянную доску. Чем дольше и энергичнее будет отбиваться масса, тем вкуснее получатся приготовленные из нее изделия.

Готовый фарш, как тесто, должно хорошо отставать от рук или от посуды, в которой отбивали фарш.

Если вы используете замороженное мясо, то необходимо его разморозить при комнатной температуре или в микроволновой печи. Наиболее эффективная разморозка, конечно же, в микроволновке: продукт прогревается микроволнами по всему объёму, в результате суммарное время разморозки и приготовления пищи сокращается в десятки раз.

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.
Всего доброго! Приятного аппетита!!!
Рецепт
Название
Как приготовить мясное изделие из рубленого мяса
Опубликован в
Рейтинг
2.5 Based on 2 Review(s)

2 Комментарии

  1. Nolinka:

    Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.

  2. www.ekolestnica.ru:

    Из рубленого мяса можно приготовить не только биточки или котлеты, но и такой вот вкусный и оригинальный рулет с яйцом. Если заранее отварить яйца и перекрутить мясо на фарш, его по-быстрому можно приготовить на ужин. Особенно такой рулет нравится детям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.