Шашлык
Февраль 26, 2017
Рецепт вкусного и калорийного завтрака на скорую руку. Готовим омлет.
Февраль 28, 2017

Как правильно выбрать посуду для чая? Чтобы сохранить полезные свойства и вкусовые особенности.

Чай прошёл большой путь от того момента, когда его ценили как лечебную травку и до момента, когда он стал духовным напитком.

От материала из которого изготовлена посуда для чая зависят его полезные свойства и вкусовые особенности. Качество посуды так же во многом помогает раскрыть свойства чая в полном их объёме. Все видели и может даже пользовались китайской фарфоровой посудой. В ее составе содержится камень фарфора. Этому камню свойственны безупречно белый цвет и уникальная прочность. Зеленый чай рекомендуют заваривать именно в посуде из фарфора. Ещё одним большим плюсом фарфоровой посуды является то, что в ней можно каждый день заваривать разные чаи, чего не скажешь, на пример, о глиняном чайнике, который сделан из исинской глины(пористой).

В таком чайнике заваривать рекомендуют только один вид чая, так как в поры глины с невероятной легкостью впитываются эфирные масла, которые находятся в чае. Так что стоит помнить об особенности таких чайников, если он был не новый, а достался вам по наследству. Заваривать в таком чайнике уже нужно будет только тот чай, который пришелся по душе предшествующей его владелице. Но через несколько лет вы разгадаете секрет исинского чайника, чай станет в нем с более богатым, насыщенным вкусом.

Выбрать себе или в подарок посуду для чая можно здесь.

Чайники из стекла:

Это нынешние образцы чайников для заваривания чая. В них видно, как чай оживает, как распускаются цветки находящиеся в нем или растения, видно их раскрытие. Именно в чайнике из стекла мы сможем проследить, как чай набирает свой пылкий цвет и распускаются чайные лепестки. Большим плюсом для таких чайников является то, что они быстро остывают и чаинки в нем не томятся. Именно в таких чайниках рекомендуют заваривать желтый и зеленый чаи ( так как они содержат меньше ферментов).

Ещё популярностью пользуются колбы для заваривания. Этот сосуд создали специально для заваривания красного чая. Посуда эта рассчитана на жителей, которые предпочитают быстрое и бесхлопотное заваривание. Колба подходит только для заваривания чая один раз, тогда он будет полезным и вкусным.

Таким же вариантом как и колба является чайник с кнопкой. Он подойдет только для разового заваривания, так как потом польза заварки становится сомнительной. Да и есть большой недостаток – часто ломается.

Если правильно подобрать посуду, чай раскроется во всей своей красе. Самое главное – это не нарушать основы заваривания чая, помнить, что для каждого вида чая нужен индивидуальный подход. Здесь, как и везде, нужно соблюдать свои правила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.