Яйцо в свинине
Яйцо в мешочке- простой рецепт к праздничному столу.
Март 8, 2016
Бигус из квашеной капусты
Бигус из квашеной капусты
Апрель 1, 2016

Где взять безвредный для фигуры десерт? Творожная запеканка с вишенкой

Творожная запеканка с вишенкой

Каждая женщина любит вкусные десерты и при этом мечтает уплетать вкуснятину вдоволь и не поправляться.

Где взять безвредный для фигуры десерт? Только приготовить самостоятельно!

Творожная запеканка с вишенкой

– этот низкокалорийный десерт угодит даже тем, кто следит за своей фигурой, потому как запеканочка получается очень легкой, нежной и вкусной.

Творожная запеканка с вишенкой

Творожная запеканка с вишенкой

Особенно в свой постоянный рацион ее могут записать, увлекающиеся белковыми диетами.

Для приготовления блюда нужно взять 200 грамм творога (помним, что запеканка наша будет диетической поэтому для приготовления используем обезжиренный творог, лучше если он не будет зернистым); одно сырое куриное яйцо; две столовые ложки овсяной муки (овсяная мука является диетическим продуктом, так же можно использовать кукурузный крахмал); 150 грамм свежей или замороженной вишни без косточек (если вишня используется замороженная, то размораживать перед приготовлением ее не нужно, просто надо предварительно промыть в кипятке); 5 грамм разрыхлителя; одна столовая ложка сахара (особо строгие диетчики могут заменить на две таблетки сахарозаменителя).

Процедура приготовления:

Смешать одновременно в глубокой таре куриное яйцо, сахар, муку, разрыхлительный порошок.
Добавить творог и хорошенько растереть вилкой полученную массу (до однородного состояния).
Последним пунктом добавить вишню и еще раз очень тщательно вымешать. Если вишня дала сок его предварительно нужно обязательно слегка отжать руками (но ни в коем случае не превращать вишню в кашу).
Для запекания нужна небольшая форма. Лучше использовать форму, изготовленную из силикона (такая форма не требует быть смазанной жиром и тем самым в готовом блюде исключены лишние калории). Если же силиконовой формы нет, то используемую форму обязательно, предварительно смазать немного маслом (сливочное). Выложить в форму тесто. Творожная запеканка с вишенкой
Далее в немного разогретую духовку отправить форму с запеканкой, установить температуру на 250 градусов и запекать не менее получаса. Из силиконовой формы запеканка после готовности извлекается очень легко. Выложить готовую запеканку на плоскую тарелку и перед тем как кушать дать немного остыть иначе просто она может на разрезаться. Можно сверху украсить остатками вишни.

Диетическое лакомство готово! Так же безвредно для фигуры использовать в данном рецепте запеканки свежую или замороженную бруснику.

Рецепт
Название
Творожная запеканка с вишенкой
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 2 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.