Бешбармак по казахски
Март 1, 2017
Торт Медовик
Март 7, 2017

Что такое гастропаб?

Многим жителям крупных городов могла попадаться на глаза реклама заведений под названием «Гастропаб». Название это хоть и содержит в себе знакомые русскому уху слова, но, тем не менее, на слух очень непривычно, а еще совершенно непонятно, что это такое. Зачем нужны гастропабы и что скрывается за этим таинственным названием?

Происхождение названия

Это название пришло в русский язык из Англии, где оно означает ничто иное, как паб, но только с меню, отличающимся от обычных пабов. Проще говоря, в гастропабах не подают закуски и еду быстрого приготовления, а напротив, – потчуют посетителей вкуснейшими усовершенствованными блюдами национальной кухни.

Появилось это название в результате того, что предприимчивые кулинары устали от традиционных блюд вроде:

  • картофельно-мясной запеканки;
  • мясного пирога;
  • жареных рыбных палочек с картошкой;
  • яичницы с беконом и томатом.

Эта снедь так приелась посетителям и некоторым владельцем пабов, что они решили значительно усовершенствовать их рецептуру, максимально дополнить и расширить меню, а также готовить блюда исключительно из продуктов премиум-класса. Таким образом, на свет появились гастрономические пабы.

Характерные отличия от простых пабов

Еда, подаваемая в подобных заведениях, отличается более высоким качеством продуктов, нежели в обычных пабах. К примеру, в состав традиционной запеканки могут входить дорогие грибы, элитные сорта картофеля, оливковое масло и мраморная говядина, а сам пирог поджаривается в печи до румяной корочки. Притом меню таких заведений постоянно обновляется, поскольку их шеф-повара никогда не довольствуются одним или несколькими позициями.

Все это вплотную приближает Гастропабы к ресторанам, поскольку уровень обслуживания и подаваемых блюд ничуть не уступает ресторанному, при чуть меньших ценах. Более того, эти заведения являются прямыми конкурентами дешевых пабов, чьи посетители не удовлетворены низким качеством еды и маленьким выбором, и одновременно ресторанов, которые просят за свои услуги неадекватно большие деньги.

Отечественные гастропабы

В России с недавних пор тоже существуют подобные заведения. Классическим их примером можно считать Гастропаб Иван Да Марья. Кроме того, отечественные гастропабы обладают своей уникальной спецификой, подавая усовершенствованные блюда национальной русской кухни к крафтовому пиву собственного приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.