myaso-zapechennoe-s-ovoshhami
Мясо запеченное с овощами в духовке- подробный рецепт блюда
Сентябрь 17, 2016
pirogi
Пироги из национальных кухонь мира
Октябрь 3, 2016

Что можно есть

chto-mozhno-est

Каждый из нас любит вкусно питаться, но, к сожалению, это не всегда полезно. Многие любят чипсы, бургеры и прочий фаст-фуд. Это сильный удар по желудку и никакой пользы для тела. Но что же делать?

Если вы хотите вкусно и правильно питаться, то налегайте на полезное мясо. К несчастью самые популярные виды мяса в нашей стране не очень-то полезны. Говядина – это хороший продукт, но его портят различными пищевыми добавками, которые потребляет корова. Свинина – вредное мясо, которое очень быстро портится. Не зря мусульмане отказались от него. Курятина – хороший продукт, но также испорчен разными добавками (из-за массовости).

Что можно есть

Вам стоит обратить внимание на кролика. Это животное не позволяет кормить себя вредной пищей, поэтому можно не беспокоиться по поводу того, что в мясе кролика остатки каких-то вредных веществ. Кролиководческий комплекс не выпускает кроля массово, так как говядину. Эта прерогатива легла на частных фермеров, в большей степени.

В кролем много витамина С, который нужен для работы иммунной системы. Также есть витамин Б, который нужен сердцу, сосудам. А вот витамин РР используется телом для восстановления кожного покрова. Но это не самое главное.  Интересно то, что в мясе кролика более 20% белка. Больше только в мидиях, но это уже другая история. Белок нужен, чтобы восстанавливалась костная и мышечная ткани. Именно поэтому бодибилдеры предпочитают пищу, богатую на белок.

Несмотря на все вышесказанное кролик – это диетическое и легко усваиваемое мясо. Но в нем есть и недостатки, например, пуриновые основания, которые сильно вредят суставам и сухожилиям. Также к недостаткам можно отнести сложность приготовления кролика.

Утиная продукция не менее полезна, так как в ней содержится очень много витаминов. Но это не вся ее прелесть. Она походит для тех, кто хочет набрать вес, потому что в утином мясе много жира. Конечно, это может стать и недостатком, но многие покупают утку только ради жирности. Не стоит есть это мясо, если вы больны ожирением или у вас проблемы с сердцем.

В итоге можно сказать, что на современном рынке много переоцененных продуктов, таких как говядина или свинина. При этом есть и недооцененные –  кролик и утка. Они отличаются и предназначены для разных целей (кролик для похудения, а утка – для набора веса). Но есть одна общая черта – оба этих продукта полезны и заслуживают куда большего внимания.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.