Легко ли научиться готовить блюда чужой национальной кухни?
Январь 30, 2015
Тирамису
Тирамису — лучший итальянский десерт
Февраль 1, 2015

Чем полезны крупы? Как правильно выбрать крупу?

С давних пор люди готовят крупы на завтрак, обед и ужин. Блюда, приготовленные из круп на завтрак, дают нам энергию и хорошее настроение на весь день.

Разновидности круп на сегодняшний день позволяют нам использовать их хоть каждый день, при этом придумывая новые сочетания, которые никогда не надоедят.

Из них можно готовить и первые блюда, и вторые, такие как суп. Очень полезны крупы, приготовленные с добавлением молока.

Чем полезны крупы? Как правильно выбрать крупу?

Чем полезны крупы? Как правильно выбрать крупу?

Их можно готовить как взрослым, так и детям. На завтрак можно приготовить фрукты с добавлением фруктов, изюма и меда. Зимой потребность в крупах возрастает, так как в состав них входят углеводы, которые не дают организму замерзнуть.

Крупы действуют положительно на пищеварительную систему, помогает организму выводить шлаки из организма. Каждая крупа полезна по-своему.

Первой по популярности является гречневая крупа.

Она универсальна в употреблении. Гречку можно приготовить и с молоком, и с мясом, и с печенкой, и даже приготовить суп. Из гречневых семян готовят гречневую муку.

Пшеничная крупа не меньше полезна, чем гречневая.

Ее делают из озимой и яровой пшеницы. В ней содержится достаточно много различных витаминов и микроэлементов так нужных нашему организму. Из особо переработанной пшеницы делают манную крупу.

Овес употребляют в разных видах.

Из овса производят хлопья, которые не требуют особого приготовления. Просто залейте кипятком. А можно употреблять и в первозданном виде. Если вы сидите на диете, то овсянка это самый удачный выбор.

Одной из главных круп является рис.

В зависимости от производства рис бывает шлифованный, дробленый и полированный. Это отличный гарнир к мясу и печени, а так же из него готовят всеми любимый плов. Полезны и молочные рисовые каши. Самым богатым на витамины является неочищенный рис.

Как же правильно выбрать крупу?

Ведь ее такое множество. Ею торгуют и в магазинах и на рынках.

В первую очередь нужно обратить внимание на упаковку. Она должна быть не поврежденная. Любая крупа имеет сроки годности, на это надо обратить особое внимание.

Старая крупа при готовке имеет горький вкус.

В крупе не должно быть никаких инородных примесей и слипшейся массы. Нельзя забывать и про цвет крупы.

При выборе риса нужно учитывать блюдо, которое вы будете готовить. Ведь от формы риса зависит, рассыпчатое блюдо получится или нет.

Так же нужно помнить, что от сорта риса зависит и время его приготовления. Попробовав сырую крупу на вкус можно определить, свежая она или нет. Крупа должна быть сладкой. Непосредственно перед готовкой крупу перебирают и моют.

Крупы хранят в герметичных контейнерах в местах пониженной влаги. Герметичность упаковки нужна для предотвращения появления жучков в крупе.

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.
Всего доброго! Приятного аппетита!!!

3 Комментарии

  1. Sratriol:

    В данном видео автор расскажет о том, как вкусно приготовить перловку, а также как выбрать перловую крупу, в какой упаковке она лучше сохраняется и какую крупу использовать для каш и супов.

  2. droidmod:

    Очень важно знать настоящий цвет любой крупы. Манная крупа белая или кремовая, овсяная – серо-желтая, правильное пшено яркого желтого цвета. Свежая гречневая крупа бежевая, с желтым оттенком. А если у гречки коричневый цвет значит крупа подверглась термической обработке и полезных свойств в ней мало.

  3. bestremont.org.ua:

    Чтобы получить из продукта максимум пользы, его необходимо правильно выбрать и приготовить. Тогда каша получится по-настоящему полезной. Вот несколько тонкостей правильной подготовки продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.