Легкие летние супы. Следим за фигурой.
Апрель 14, 2015
Слоеный салат с крабовыми палочками
Апрель 19, 2015

Правильное приготовление соуса

Хорошо приготовленный соус является хорошей добавкой к каждому блюду и от его приготовления зависит качество исходной еды. Считается, что умение изготавливать вкусный соус очень высоко ценится и приветствуется. Небольшие изменения компонентов в рецептах блюд создают новый вкус, и считается, что нужно иметь серьезный подход к каждому приготовлению. Например, традиционный сливочный соус является весьма универсальным. Изготавливается он очень просто и меняет блюда до неузнаваемости. От количества и типа добавленных ингредиентов зависит пикантность и вкусовые качества.

Изготавливать соус проще простого.

Правильное приготовление соуса

Правильное приготовление соуса

В первую очередь необходимо обжарить муку.

Это делается на сливочном масле или же на сухой неиспользованной сковороде. После этого в полученную смесь добавляются сливки.

При желании, заменяем их на другие компоненты, к примеру, на молоко или на сметану, но это уже будет смесь совершенно иного рода. При приготовлении соуса необходимо учитывать желание клиента.

Полученную смесь разогреваем и доводим до кипящего состояния. В самом соусе не должны попадаться комочки, которые не растворились.

Это и будет влиять на его вкусовые качества и должно сделать продукт невероятно вкусным и нежным.

Соусы, приготавливаемые из томата, требуют значительно большего внимания.

В соус из томата, в зависимости от компонентов и рецепта, обычно добавляются разные виды болгарского перца, помидор, но бывают случаи, когда добавляют свеклу. Все имеющиеся овощи сначала нужно очистить от кожуры, измельчить и термически обработать. При необходимости, готовую смесь можно измельчить в блендере.

В таком же порядке проходит готовка сырных, грибных или иного вида соусов.

Самым распространенным и популярным соусом на сырной основе есть соус Бешамель, который известен с давних пор и часто употребляется.

Но не нужно забывать о том, что в данном типе соуса не должно попадаться никаких комочков. При приготовлении рецепта, даже самого простейшего, немаловажным фактором есть качество ингредиентов, в частности, свежие ли они, и кухонных приборов.

Например, считается, что если использовать некачественные кухонные приборы, то после приготовления соус может иметь металлический привкус. А это потребителю совершенно не нужно. Помимо этого, если в холодильнике не накрывать соус крышкой или пищевой пленкой, то он пропитается другими продуктами, их запахами или покроется незначительным шаром пленки.

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.
Рецепт
Название
Правильное приготовление соуса
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.