Рецепты кексов.
Рецепты кексов. Изысканные шедевры кулинарии у вас дома
Сентябрь 1, 2016
Китайский соус из сои.
Китайский соус из сои.
Сентябрь 2, 2016

Палитра овощей, под соусом терияки

терияки

Япония – это одна из стран, с уникальной культурой и изысканной кухней. Именно эта восточная страна, является «родиной» необычного и пикантного соуса под названием «терияки».

Этот соус с необычными вкусовыми качествами, станет дополнением к многим блюдам. С виду соус напоминает – густой сироп, темного цвета. Приготовленный соус можно, длительное время, хранить в холодильнике, в герметичной таре.

терияки

Свинину, говядину, курицу и даже фрукты маринуют и карамелизируют в этом невероятном, вкусном соусе. Один из вариантов: это тушеные овощи в соусе «терияки». Готовый соус можно приобрести в любом супермаркете, но соус приготовленный в домашних условиях – гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

 ~ Помидоры «черри» — 7 шт.
~ Болгарский (разноцветный) перец — 4 шт.
~ Не крупные баклажаны– 2 шт.
~ Цукини – 1 шт.
~ Лук – 1 шт.

Для приготовления соуса:

 ~ Белое, сухое вино – 10 ст. ложек;
~ Пчелиный мёд – 3,5 ст. ложки;
~ Готовый соевый соус – 10 ст. ложек;
~ Чеснок – 2 небольших зубочка;
~ Имбирь (молотый) – 1,5 ст. ложки;
~ Семечки кунжутные – 2, 5 ч. ложки;
~ Зелёный лук – 2 пучка;

 Для украшения:

 ~ Листки базилика;
~ Помидора «черри»;
~ Листья салата;

Овощи тщательно промыть. Перец болгарский, цукини и баклажан – порезать мелкой соломкой. Помидорчики «черри» разрезать на четыре равные части, снять кожуру (перед этим обдать их кипятком). Лук репчатый порезать полукольцами.

Приготовление соуса:

терияки
Чеснок мелко измельчить или протереть в ступе.

Кунжут слегка обжарить на сливочном или растительном масле. Зелёный лук дробно нарезать. В белое, сухое вино добавить соевый соус, молотый имбирь, измельченный чеснок и кунжутные семечки – всё хорошенько перемешать и довести до кипения (на маленьком огне).

В полученную смесь добавить мёд, и помешивать до полного его растворения, в конце приготовления добавить зелёный лук, ещё раз всё тщательно перемешать и накрыть крышкой.
Подготовленные овощи (кроме помидор) обжарить, на небольшом огне, посолить, поперчить, довести до нужного вкуса. Аккуратно, обжаренные овощи залить приготовленным соусом «терияки» и тушить на очень маленьком огне в течение получаса. Когда до окончания готовки останется примерно 10 минут, добавить очищенные помидоры «черри».

Презентация блюда:

терияки

На большую, круглую тарелку красиво выложить, листья салата. Овощи под соусом, разместить горкой, в центре тарелки. Украсить блюдо, листиками базилика и половинками помидор «черри». Блюдо нужно употреблять в тёплом виде.

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

 

Рецепт
Название
Палитра овощей, под соусом терияки
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.