Рецепты мясных салатов.
Январь 22, 2014
Как приготовить вкусный суп?
Январь 26, 2014

Салаты с рыбой-огромное разнообразие

Салаты с рыбой и морепродуктами —

это кладезь полезных микроэлементов,витаминов, аминокислот, источники белка.           Все мы с детства знаем о том как полезна рыба и морепродукты, их регулярное употребление  нормализует обмен веществ, повышает работоспособность, способствует оздоровлению и омоложению организма.

Например:В креветках практически нет жира,и  в 100 раз больше йода ,чем в говядине, они богаты витамином В12 .

Устрицы- полезны для укрепления костей, а также являются мощным афродизиаком (средство для укрепления мужской потенции),богаты цинком.

Мидии-  рекомендуют для профилактики раковых заболевании, они богаты магнием, кобальтом,  йодом, калием,  селеном, благотворно влияют на кожу.

Кальмары- полезны  для пищеварения.  В кальмарах есть витамин С и В, а также множество других важных микроэлементов.

Содержащиеся в рыбе полиненасыщенные жирные кислоты препятствует развитию следующих заболеваний: рак, сахарный диабет, остеопороз, артроз, астма, экзема, аллергия и способствует улучшению работы глаз, сердца, мозга и суставов.

Два или три раза в неделю рекомендуется устраивать «рыбные дни»в меню которых могут входить различные рыбные блюда(рыбные супы, салаты с рыбой, запеканки с рыбой, пироги, печёная, жареная рыба и т.д,.

.

Салат с рыбой  «Морская любовь»

Ингредиенты: 0,5кг отварной рыбы(минтай, хек, путассу, терпуг или взять филе),200гр сыра,1 баночка зеленого горошка, 1 головка лука, 3 солёных огурчика,1 банка майонеза.

Приготовление: Сыр натереть на крупной терке, рыбу отварить отделить от костей, порезать небольшими кусочками, мелко нашинковать лук, солёный огурец порезать соломкой. Салат выкладываем слоями:1- натёртый сыр,2-отварная рыба,3-майонез,4- лук,5- солёные огурчики, 6-отварная рыба,7- майонез. Сверху украсить зеленым горошком.

Салат с рыбой «Валеркин тулупчик» салат с рыбой

Ингредиенты: 0,4кг отварной рыбы , 3-4 картофелины,2-3 моркови,1 головка лука,1 пачка  «Кириешек» или «Компашек», майонез.

Приготовление: Картофель сварить нарезать кубиками, лук порезать кубиками, отварную рыбу порезать тонкими длинными полосками ,морковь сварить и тонко порезать. Всё смешать добавить сухарики и заправить майонезом.

Салат «Ассорти»

Ингредиенты: 1 банка белой фасоли, 3-4 моркови, 1 свекла, 300гр копчённой колбасы, 4- картофелины,300гр кальмаров, 200 крабового мяса, зелень, майонез.

Приготовление: Колбасу порезать кубиками, кальмары сварить и порезать соломкой, крабовое мясо нарезать кубиками. Морковь, свеклу, картошку сварить и натереть на крупной терке. Всё перемешать добавить фасоль и заправить майонезом и добавить зелень.

Салат с рыбой «Кэтрин». салат с рыбой

Ингредиенты: 1 соленая сельдь, 3-4 моркови,3-4 блина, 5 маринованных огурчиков,3 крупных картофелины, 200гр., квашенной капусты, майонез.

Приготовление: Салат выкладывают слоями:

1.Морковь(сварить нарезать кубиками),

2.Селёдка(почистить, мелко порезать),

3.Картофель(сварить, натереть на крупной терке)Промазать майонезом.

4.Маринованные огурцы(порезать кубиками)

5. Блины (порезать соломкой)

6. Квашенная капуста

7.Картофель(натертый на крупной терке)Промазать майонезом.

 Рыбное «Рафаэлло»                       салат с рыбой

Ингредиенты: 1 банка печени трески, 4 яйца(натереть на терке), 50 грамм сливочного масла,1 луковица(натереть на терке),немного майонеза. Закуска готова.

Приготовление: Всё перемешать, сделать шарики.  на мелкой терке натереть твердый сыр, обвалять в нем шарики и поставить в холодильник на 2 часа.

Салат «Морская звезда»  салат с рыбой

Ингредиенты:2 огурца (1-для основы, второй- нарезать на крупной терке),2- картофелины,8-10 ломтиков сёмги для слоя,100гр -тёртые крабовые палочки, или жаренная или отварная рыба, 2 яйца, майонез, лимон, маслины.

Приготовление: Огурцы тонко нашинковать вдоль и выложить в основу салаты. Картофель натереть на терке , смешать с майонезом, выложить на огурцы. Следующий слой ломтики сёмги, затем слой мелко порезанных крабовых палочек или отварной рыбы. Майонез, натертое на терке яйцо 2шт, затем огурец мелко нашинкованный, снова майонез. Сверху  аккуратно накройте салат ломтиками сёмги, украсьте маслинами и лимоном. Вместо сёмги салат можно украсить отваренной и натёртой на тёрке отварной морковью.

 

Салат «Морской коктейль» салат с рыбой

Ингредиенты: 3-4 тушки кальмара(отварить), 100гр крабовых палочек, креветки8-10шт(300гр),ананасы консервированные ½ банки, маслины без косточек( немного),капуста китайская или белокочанная.

Приготовление: Кальмары нарезать полосками, крабовые палочки кружочками, Креветки отварить почистить и залить соком консервированного ананаса. Ананасы порезать кубиками, слить сок из креветок, всё соединить, добавить нашинкованную капусту, маслины нарезанные кружочками, всё заправить майонезом.

Салат из мидий с перцем. салат с рыбой

Ингредиенты: 20 мидий, 6 ст.ложек майонеза,1 чайная ложка горчицы,1 маринованный болгарский перец(огурец),петрушка, соль, перец.

Приготовление: Мидии опустить в кипящую воду, варить на сильном огне 5-6 минут, пока не раскроются. После  снять  с огня, вынуть мясо из раковин и охладить. Майонез соединить с горчицей, перемешать до однородного состояния, залить этой заправкой мидии и посолить, поперчить, выложить в салатник, сверху выложить маринованный перец или огурец нарезанный полосками, украсить веточками петрушки.

 

 

 

 

Рецепт
Название
Салаты с рыбой.
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.