Салат Витаминный
Апрель 2, 2017
Лисьи суши (инари-дзуси)
Апрель 19, 2017

Салат с рисом и кукурузой — Воздушный

Не каждый салат может похвастаться удачным сочетанием продуктов. В представляемом сегодня салате как раз все продукты подобраны со вкусом. Салат слоеный, требует настаивания. Продукты для Салата с рисом и кукурузой простые, готовится блюдо легко.

Ингредиенты:

  • отварной рис - 1 стакан;
  • куриный окорочек или филе грудки — 1 шт
  • луковица 1-2 шт
  • грибы — шампиньоны свежие – 200 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка (170 г)
  • яйца - 3 шт
  • майонез

 

Как приготовить Салат с рисом и кукурузой?

Сначала приведем в состояние готовности все компоненты для нашей закуски. Для этого, в первую очередь, отварим рис. Промоем белый длинный рис до прозрачной воды, зальем водой, поставим на огонь, посолим по мере закипания воды, варим 20 минут до готовности. Затем крупу отбрасываем на сито и промываем, даем хорошо стечь воде.

Одновременно с рисом отварим курицу в подсоленной воде, с добавлением зубчика чеснока и лаврового листа. Остывшее мясо нарежем мелким кубиком.

Также подготавливаем грибы – хорошо моем от земли, отрезаем ножки, складываем на сковороду с небольшим количеством масла. Измельченный лук добавляем к шампиньонам, все вместе обжариваем до золотистого цвета, выкладываем в миску, присолив слегка, даем остыть.

Осталось отварить яйца, остудить и порезать мелким кубиком, можно отложить для украшения 1 желток или белок.

Когда все компоненты подготовлены, пришло время собирать салат. Возьмем неглубокое широкое блюдо. Салат будем выкладывать слоями:

  1. На дно блюда распределяем половину всего риса – полстакана, смажем слой небольшим количеством майонеза.
  1. Следующим слоем уложим порезанную курицу
  1. Сверху разравниваем грибы с луком, так как они на масле, смазывать майонезом не требуется.
  1. Далее очередь кукурузы (можно оставить немного для украшения), аккуратно распределим ее по поверхности салата, вот здесь можно пройтись майонезом слегка.
  1. Дальше выкладываются рубленные яйца, можно и тертые на крупную терку.
  1. Присыпаем оставшимся рисом, смазываем майонезом.

 

Украшаем салат с рисом и кукурузой оставленными для украшения продуктами или по своему вкусу и желанию.

Салат поставим в холод, ему необходимо настояться пару часов. Салат получается сочный с необычным вкусом, в котором сочетаются кукуруза и грибы. Можно подавать салат в порционных пиалах, а можно на большом красивом блюде, в любом случае, гости и домашние будут рады новому вкусу!
Пишите комментарии, дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

Рецепт
Название
Салат с рисом и кукурузой - Воздушный
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.