Посуда из нержавеющей стали
Май 18, 2017
Как оформить праздничный стол. Какие блюда приготовить? Список блюд на праздничный стол.
Май 24, 2017

Салат с креветками и авокадо. Необычные сочетания или взрыв вкуса

С появлением всяким экзотических фруктов профессиональные кулинары стали создавать различные блюда с применением, собственно, экзотических фруктов. Домохозяйки-энтузиастки, конечно, подхватили этот тренд и начали творить по-своему, экспериментировать.

Креветки – это деликатес, и стоит этот деликатес недешево. Так же и с авокадо: фрукт экзотический и цена соответствующая. Но иногда хочется побаловать себя каким-нибудь изысканным блюдом, насладиться необычным сочетанием ингредиентов.

Больше вкусных рецептов с креветками ищите на http://salati-vse.ru/salat-s-krevetkami-i-avokado/

Для салата…

Представляем вашему вниманию очень необычный салат в сочетании «креветки-авокадо-апельсин». Салат этот без названия – можете потом сами придумать. Для него нам понадобится:

  • средних размеров авокадо (примерно грамм 200);
  • половина луковицы;
  • 10 листов огородного кудрявого салата;
  • 400-500 г очищенных и размороженных креветок;
  • 1-2 апельсина (вместо апельсинов, кстати, можно взять не очень сладкие мандарины);
  • несколько листочков рукколы.

В таких экзотических и необычных салатах обычная заправка – майонез, сметана или растительное масло – не подходят. Для таких случаев готовится соус, рецепт которого входит в рецепт самого салата. Итак, для соуса нужно:

  • апельсиновый и лимонный сок – 4 и 3 ст.л. соответственно;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • мелко рубленный репчатый лук – тоже по вкусу.

Готовим салат с креветками и авокадо

Смесь масел – сливочного и растительного – нагревается в глубокой сковороде, и туда кладутся креветки. Их обжаривают в течение трех минут, постоянно помешивая. Теперь нарезка:

  1. Очищенные от кожуры апельсины режутся целыми кружками.
  2. Авокадо режутся тонкими дольками «полумесяц»;
  3. Репчатый лук нарезается тонкими полукольцами и заливается кипятком, затем откидывается на дуршлаг (при использовании лука «шалот» кипяток не нужен).

Соус готовится очень просто: все ингредиенты смешиваются и тщательно перемешиваются.

Подача

На большую тарелку выкладываются салатные листья, затем – несколько листочков рукколы. Нарезанные апельсины и луковые полоски выкладываются в круг, чтобы в середине осталось место. В эту середину, в небрежном стиле помещаютс креветки и авокадо. Непосредственно перед подачей на стол салат поливается соусом.

 

Рецепт
Название
Салат с креветками и авокадо
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.