Китайский соус из сои.
Китайский соус из сои.
Сентябрь 2, 2016
Сметанная диета
Сметанная диета: плюсы и минусы
Сентябрь 4, 2016

Салат из печени рыбы — трески (консерированной) и огурчиков (соленых и свежих). Полезный и питательный салат

Салат из печени рыбы

Печень трески всем известный бюджетный деликатесный продукт, содержащий полезнейший из элементов — рыбий жир.

Салат из печени рыбы
Несомненных достоинств салата, где основным ингредиентом является печень трески, пусть и консервированная, – три.

 Во-первых, он очень вкусный.
 Во-вторых, полезен детям, потому, как содержит много Д-витамина.
 В-третьих, он быстро и легко готовится.

Продукты, необходимые для приготовления салата из расчёта на 5-6 порций:

 1. Печень рыбы — трески (консервированная) – 230 г
2. Картошечка, предварительно сваренная в кожуре – 180 г (3 штучки по 60 г каждый клубень)
3. Предварительно сваренное «В крутую» яйцо – 3 штучки
4. Солёные огурчики –120 г (3 штучки по 40 г)
5. Свежий огурчик – 1 штучка – 50 г
6. Сыр – любой. Но он обязательно должен быть из твёрдых сортов и острого вкуса – 120 г
7. Измельчённый набор зелени – по вкусу того, кто готовит салат
8. Лук молодой, с зелёными перьями и уже сформированной головкой – 3 штучки
9. Лёгкий майонез, можно приготовленный самостоятельно – 200 г

Алгоритм приготовления.

Салат из печени рыбы

1. Отварной и охлаждённый картофель почистить от шкурки. Порезать его небольшими кубиками и переложить в салатник.


2. У яиц счистить скорлупки. Измельчить их и переложить к картофелю.


3. Сыр натереть на крупнодырчатой тёрке и добавить его к картофелю в салатник.


4. В суповой тарелочке вилочкой размять печень трески с небольшим количеством масла, в котором она находится в баночке. Масло следует брать не более 50 % от всего его объёма. Остальное масло выкинуть вместе с банкой. Переложить подготовленную печень трески к сыру и картошечке в салатник.


5. Лук молодой, с зелёными перьями и уже сформированной головкой мелко порезать. Переложить в салатник.


6. Огурчики (солёные и свежий), нарезать тоненькими кружками и переложить в салатник.


7. К подготовленным для салата продуктам добавить лёгкий майонезный соус и перемешать.


8. Готовый салат поставить на два часа в холодильный шкаф.


9. Переложить салат в порционную посуду и посыпать каждую порцию измельчённым набором зелени.


Этот салатик приятно подать среди закусок на праздничный стол. Его обязательно оценят гости, а женская их половина приступит к приготовлению этого салата на своей кухне.
 Рекомендация. В салатик с использованием печени трески, приготовленному по вышеприведённому рецепту, можно добавлять немного отварного риса. Это придаст ему пикантности.

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

Рецепт
Название
Салат из печени рыбы - трески (консерированной)
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 2 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.