Телятина под сыром и овощным соусом.
Телятина под сыром и овощным соусом.
Февраль 14, 2016
Салат «Гнездо перепелки». Учимся жить с диабетом
Март 3, 2016

Классический рецепт салата «Цезарь» с горчичным соусом

Классический рецепт салата «Цезарь» с горчичным соусом

Многие мировые гурманы по достоинству оценили вкус классического салата «Цезарь». Во многих кафе и ресторанах этот салат можно найти в меню. Вкусный и просто салат можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях. Ингредиенты для салата являются доступными и продаются в любом магазине.Классический рецепт салата «Цезарь» с горчичным соусом

Для приготовления классического салата «Цезарь» в первую очередь нам понадобится куриное филе.

Приблизительно целая грудка. Режем куриное мяско ровными, продолговатыми кусочками.

На сковородке нагреваем масло и обжариваем. Посыпаем любой приправой к курице. Выкладываем на салфетку, даём стечь лишнему жиру и остыть.

Вместо, куриной грудки можно взять мясо с куриного бедра.

Далее готовим хрустящие гренки.

Берём хлеб (батон или чиабату) и режем кусочками. Кусочки могут быть любыми, главное чтобы вписывались в ансамбль салата.

На сковородке топим сливочное масло с чесноком. Благодаря чесноку гренки будут иметь восхитительный вкус и аромат.

Теперь переходим к заправке для салата.

Классический рецепт салата «Цезарь» с горчичным соусомДля соуса нам понадобится два варёных желтка. Тщательно растираем их с двумя чайными ложки горчицы. Добавляем тёртый чеснок. Лучше всего делать эту манипуляцию в чаше блендара. В отдельной посуде смешиваем пять ложек масла с одной ложкой яблочного уксуса. Тщательно взбиваем вместе с горчичной составляющей заправки. Заправка должен быть однородным. По желанию посолить и поперчить.

Теперь отправляем соус в холодильник. Чем дольше стоит заправка будет настаиваться тем ярче будет его вкус.

Теперь переходим к остальным этапам приготовления.

Вымываем салатные листья. Их нам понадобится грамм двести. В магазине можно приобрести салат «Микс» он отлично подойдет для нашего салата. Обсушиваем листья салата и выкладываем на тарелку.

Теперь укладываем сверху куриное филе. Сухарики можно добавлять перед самой подачей, иначе есть риск, что они станут невкусными. И поливаем наш салат горчичной заправкой.

Сверху посыпаем сыром типа «Пармезан».

Сыр можно взять другой, на своё усмотрение, главное чтоб относился к твердым сырам.

Салат готов. Желательно готовить каждую порцию отдельно перед подачей к столу. В зависимости от своего вкуса в салат можно добавить перепелиный яйца. Отварить и красиво разрезать напополам. Если есть обычные яйца, то смело можно добавить просто белок от варёных яиц. Также в салат можно добавить помидоры черри. Салат станет не только вкусней, но и красивей.
Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.
Рецепт
Название
Классический рецепт салата «Цезарь» с горчичным соусом
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 2 Review(s)

1 Комментарий

  1. zaxvatu.net:

    Самой приготовить крутоны — значит, освоить рецепт салата Цезарь в совершенстве и смело смотреть гостям в глаза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.