Кулинарные законы.
Январь 21, 2014
Салаты с рыбой-огромное разнообразие
Январь 25, 2014

Рецепты мясных салатов.

Разнообразные рецепты мясных салатов!!!

С помощью подборки наших рецептов мясных салатов  вы сможете порадовать свою семью простыми и аппетитными  блюдами  курицы и мяса(свинины, говядины) ,дичи, субпродуктов, овощей и фруктов.Необычное сочетание обычных продуктов- новый салат!

Салат «Ташкент»Рецепты мясных салатов

Советую вам попробовать этот мясной салат  с редькой и желательно, если вы сделаете его с мясом говядины + баранины,в худшем случае курицы, в моей семье не очень любят салаты с редькой, но этот салат пришелся всем по вкусу, даже детям, хоть и готовится с черным молотым перцем, главное не переборщить с перцем, но и если поперчите мало тоже будет не то. Поэтому перца всегда добавляю по вкусу.

Ингредиенты:

Редька-2 шт средние

Мясо (баранина, говядина ),если нет то можно использовать курицу-400-500гр

Лук репка -2шт крупные

Яйцо-4шт

Майонез-200гр

Перец черный молотый,соль

Приготовление:

Мясо отвариваем и нарезаем соломкой, яйцо трем на крупной терке.

Лук шинкуем соломкой и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Редьку натираем на крупной терке.

Выкладываем всё в салатницу и перемешиваем перчим и солим. Сверху посыпаем желтком.

Салат «Айсберг»

Ингредиенты: рецепты мясных салатов 150г грецких орехов.150г твердого сыра,3 ст.л. майонеза,1ч.л. соевого соуса,10 колец консервированного ананаса,1 куриная грудка, зелень петрушки,салат(пекинская капуста)немного, соль, специи.

Приготовление: куриное филе отварить и мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке орехи слегка обжарить и измельчить, смешать курицу сыр орехи и измельченную зелень добавить майонез и соевый соус, перемешать

Выложить на блюдо кольца ананаса сверху куриную начинку и снова ананасы

Слоеный салат «Генеральский»

1)консервированная фасоль-250гр
2)обжаренная морковь  нашинкованная соломкой-2шт
3)жареный лук (порезанный кольцами),-1 луковица
4)отварное мясо (свинина или курочка)-300гр
5)жареные грибы-300гр
6)отварное яйцо (мелко потертое)4шт
Всё перемешиваем и заправляем майонезом украшаем зеленью

 Курино- грибные рафаэлки-рецепты мясных салатов

сытная и оригинальная закуска ,выложив слоями эти же самые ингредиенты и промазав каждый слой майонезом с добавлением чесночка, вы получите вкуснейший салат, а скатав из фарша шарики необычную закуску.

Ингредиенты: Куриный окорочок 200гр,крабовые палочки-100гр,грибы шампиньоны 200гр,майонез-150гр,сыр-150гр,масло сливочное- 50гр,орех грецкий 50-100гр

Приготовление:

Отварить куриный окорочок, бросив в воду куриный кубик. Варёное мясо мелко нарезать. Грибы –шампиньоны 200гр обжарить на сливочном масле. Смешать с курицей добавить 150 гр тёртого на мелкой терке сыра, добавить дольку раздавленного чеснока. Всё смешать с майонезом. Из этого фарша скатать шарики , в каждый шарик закатать грецкий орех, и обвалять в измельчённых крабовых палочках, можно в укропе или орехах.

Салат «Рождественский»

мякоть вареной курицы — 120 гр.
картофель вареный — 1 шт.
капуста краснокочанная — 200 гр.
грузди соленые — 60 гр.
огурец соленый — 1 шт.
сыр — 40 гр.
сметана — 2 стакана
майонез — 4 стакана
клюква — 50 гр.
зелень петрушки

Способ приготовления рецепта:
Мякоть курицы, картофель, сыр, огурец, грибы нарежьте тонкими ломтиками и соедините с нашинкованной соломкой капустой. Заправьте майонезом и перемешайте.
Перед подачей полейте сметаной, оформите клюквой и зеленью.

Мясной коктейльрецепты мясных салатов

Ингредиенты:  100г говядины, 100г курятины, 100г ветчины, 200г сыра, 3-4 ст.л.майонеза, 1 ст.л.  растительного масла, 3 яйца, 2 маринованных  огурца, 1 зубчик чеснока, пучок зелени, соль, специи.

Приготовление: говядину отварить, курицу обжарить на растительном масле 5-7 минут с каждой сторон. Яйца отварить. Говядину, куриное филе, ветчину, огурцы, сыр и яйца нарезать соломкой, зелень и чеснок измельчить. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

 Салат мясной с яблока и персиками

Ингредиенты: 300г вареного кроличьего мяса ,300г яблок, 200г персиков, 100г майонеза, соль по вкусу

Понадобится: отварить кроличье мясо. Охладить и мелко порубить. Персики и яблоки помыть почистить нарезать мелкими кусочками. Все смешать добавить соль по вкусу и заправить майонезом. Для изменения вкусовых качеств в заправку можно добавить немного сока консервированного персиков.

 Куриный салат коктейль.

Ингредиенты: 300г куриного филе. 300г твердого сыра, 3 свежих огурца, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 100г зеленого горошка, 4 ст.л. майонеза, черный перец, соль,

Приготовление: куриное филе промыть и варить под соленой воде до готовности. Остудить нарезать соломкой посыпать перцем. Яйца сварить в крутую остудить и очистить. Отделить белки от желтков, белки нарезать соломкой, а желтки натереть на терке. Огурцы разрезать каждый на 3-4 части и нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на терке. Чеснок очистить вымыть и измельчить. Подготовленные продукты выложить в креманки  слоями: огурцы ,курица, яичный белок, чеснок, сыр. Каждый слой смазать майонезом. Украсить желтком и зеленым горошком.

  Салат куриный с овощами.рецепты мясных салатов

Ингредиенты: 500г курицы,300г сыра, 3 помидора,3 свежих огурца,2 зубчика чеснока,3 ст.л майонеза,1 ст.л. горчицы, петрушка, черный молотый перец, соль

Приготовление: куриное мясо нарезать полосками, сыр натереть на мелкой терке чеснок мелко измельчить. Огурцы нарезать тонкой соломкой выложить в глубокую тарелку, посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Каждый помидор разрезать на 2 части нарезать крупными кусочками посолить и поставить на10-15 минут в прохладное место. Куриное филе соединить с огурцами и помидорами чесноком измельченным сыром и тщательно перемешать. Майонез перемешать с горчицей до однородного состояния заправить полученным соусом салат посолить поперчить, и перемешать. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать готовый салат насыпать зеленью.

Салат с копченой курицей

Ингредиенты: 500г копченой курицы,100г сухариков,100г кукурузы,100г консервированной красной фасоли,1 луковица,50г сыра,4ст.л. майонеза, соли и зелени.

Приготовление мясо курицы  нарезать не большими кусочками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, кукурузу и фасоль достать из банок и откинуть на дуршлаг что бы стекла лишняя вода сухарики пересыпать в емкость и залить не большим количеством майонеза, дать пропитаться в течении 10 минут сыр натереть на крупной терке зелень вымыть и мелко порезать . соединить в глубокой посуде кусочки курицы сухарики  ,кукурузу. Фасоль, лук и тертый сыр. Перемешать посолить по вкусу заправить майонезом сверху украсить нарезанной зеленью. Поместить салат в холодильник на 10 минут, что бы он немного остыл. Подавать на стол в глубоком салатнике

  Салат из курицы с ананасом.

Ингредиенты: 500г куриного филе,7-8 клубней картофеля,200г консервированных ананасов,4-5ст.л. майонеза.

Приготовление: куриное филе хорошо вымыть отварить до готовности остудить, нарезать небольшими кусочками. Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать небольшими кусочками. Из консервированных ананасов солить сок, нарезать небольшими кусочками. Смешать куриное мясо, картофель и ананасы, заправить майонезом и хорошо перемешать, солить по вкусу.

 Салат из куриного мяса со свежей капустой.

Ингредиенты: 200г филе курицы,200г свежей капусты,2 яблока, 50г сильдерея,1 морковь,1ст. зеленого горошка,200г сметаны,1ч.л. хрена в уксусе,1ст.л. растительного масла, сахар, соль.

Приготовление: вареное или жареное  филе курицы нарезать полосками. Капусту, морковь, яблоки, и сельдерей натереть на овощной терке. Добавить хрен в уксусе, мало, соль, сахар, и горошек. Все это смешать с филе курицы, залить сметаной и осторожно переложить в салатник.

 Рецепт мясного салата « семь дней».

Ингредиенты: 200г мяса(филе)говядина, 1 свекла ,3-4 клубня картофеля, 2 луковицы,2 морковки, 300г консервированного зеленого горошка,3ст.л. растительного масла ,майонез, сахар, соль.

Приготовление: мясо вымыть, отварить до полуготовности немного остудить нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительной масле. Репчатый  лук очистить и мелко нарезать. Картофель очистить ,вымыть, нарезать мелкой соломкой поджарить на растительном масле. Свеклу хорошо вымыть отварить остудить натереть на крупной терке. морковь вымыть отварить очистить натереть на крупной терке. Свежую капусту тонко нашинковать перетереть с солью, добавить сахар по вкусу. В центр большого блюда положить консервированный горошек. Вокруг него кусочками разложить репчатый лук, мясо, картофель, свеклу, морковь, капусту. Каждую кучку полить майонезом. Подать на стол.

 Многослойный салат из сыра и ветчины.

Ингредиенты: 100г кочанного салата,180г сыра,180г ветчины,4 веточки сельдирея,1 красный сладкий перец,1  пучок кресс-салата или петрушки

3ст.л. майонеза,1 ст.л  растительного масла,1 ст.л. белого вина, уксуса,  молотый перец, соль.

Приготовление: приготовить заправку смешать майонез   с растительным маслом винным уксусом солью молотым перцем хорошо взбить салат вымыть обсушить нашинковать. На дно глубокой салатницы положить половину нашинкованного салата полить половиной заправки . ветчину нарезать небольшими кубиками сыр на тереть на терке сельдерей нарезать небольшими кусочками. Выложить в салатницу слоями ветчина сельдерей тертый сыр и оставшаяся половина нашинкованного салата. Полить заправкой украсить кресс- салатом или петрушкой.

  Рисовый салат с куриными грудками.

Ингредиенты:  200г куриных грудок,100 г риса, 1 огурец, 130г консервированных ананасов,100г кедровых орехов  , 100мл. апельсинового сока, 300г сметаны , соль

Приготовление:  приготовить «апельсиновый» рис смешать с апельсиновым соком  1:2 ( рис и сок) и солью. Кастрюлю поставить на огонь. Куриные грудки отварить остудить и нарезать небольшими кусочками в миску положить апельсиновый рис мясо. Огурец нарезать мелкими кусочками. Нарезать ананасы и добавить их в приготовленную массу вместе с кедровыми орехами смешать с апельсиновым соком и заправить ею салат. Все перемешать.

 Салат из куриного мяса и зеленым горошком.

Ингредиенты: 250г отварного куриного мяса, 100г зеленого горошка , 100г моркови, 4 ст.л. майонеза, зелень.

Приготовление: мясо и отваренную морковь нарезать кубиками добавить зеленый горошек и заправить майонезом выложить смесь  в салатник украсить « колокольчиками» из моркови и зеленью.

Всем любителям вкусно покушать предлагаю попробовать рецепты салатов из рыбы и морепродуктов,а также сладкие блюда:  домашние торты и десерты.

 

Рецепт
Название
Рецепты мясных салатов.
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 2 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.