Рыбный суп по мотивам буйабеса
Май 24, 2015
Как вкусно приготовить суп из гороха?
Июнь 14, 2015

Холодный суп на выбор — таратор или мятно-огуречный

Зимой люди озабочены сбережением тепла в своих жилищах и организмах. Лето ставит другие задачи: как сохранить прохладу в квартирах и подобрать для семьи рацион с минимальным количеством калорий.

Горячие борщи можно оставить до осени, а сейчас остановиться на холодных супах, которые не требуют серьезных материальных вложений и собственных усилий. Для приготовления таких блюд не нужно часами стоять у плиты, обливаясь потом и теряя драгоценную прохладу.

Примером тому — мятный суп из огурчиков или холодный болгарский таратор.

Что требуется для мятно-огуречного супа

мятный суп из огурчиков

мятный суп из огурчиков

• большой, но молодой и свежий огурец;

• веточки мяты — штук пять;

• 150 мл сливок;

• 3 большие ложки уксуса (белого винного);

• 500 г кефира высокой жирности или натуральный без добавок йогурт;

• количество соли и черного перца — по личным вкусам;

Готовится холодный суп очень просто. Количество продуктов предназначено для четырех порций. Заранее подготовленные глубокие тарелки следует подержать в холодильнике, чтобы они охладились. У огурчика отрезать кончики, помыть овощ и обсушить. Крупно вместе с кожурой натереть огурец в крупную чашку. При желании его можно порезать в виде очень маленьких кубиков. Мяту промыть и отделить листики от стеблей, после чего мелко нарезать и отправить в посуду с огурцами.

Вылить уксус, сливки и кефир (йогурт) в отдельную миску, перемешать, добавляя соль и перчик, после чего залить этой смесью измельченные огурцы. Еще раз смешать все ингредиенты и разлить по холодным тарелкам, добавив в каждую порцию по паре ледяных кубиков и по веточке мяты. Максимальное время приготовления — минут 15.

Какие компоненты составляют болгарский таратор

болгарский таратор

болгарский таратор

• пол-литра кефира любой жирности;

• три молодых огурчика;

• укроп и другая любимая зелень;

• три зубчика чеснока;

• грамм 40 грецких орехов;

• специи и соль — в соответствии со вкусами.

 

Приготовление супа таратор также не требует термической обработки. Огурец обязательно следует помыть и просушить, крупно натереть в большую емкость. Измельчить орехи и чеснок. Укропчик и другую зелень следует мелко нарубить. Всё смешать в одной чашке, не забывая о соли и специях, после чего залить все ингредиенты кефиром.

В Болгарии принято подавать холодный таратор в весьма крупной посуде в виде мисок или глубоких тарелок. В некоторых местах такое блюдо можно увидеть в стаканах. Очень часто таратор используется в качестве добавки к мясным или иным вторым блюдам.

 

Предлагаемые рецепты содержат общие принципы приготовления холодных супов. Их привлекательность состоит не только в прохладных качествах, но и возможности применения своей богатой кулинарной фантазии. Дерзайте на здоровье!

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.
Рецепт
Название
Таратор
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.