Макаронные изделия, запеченные с курицей и грибами.
Люблю я макароны…Два самых вкусных блюда из макарон
Февраль 9, 2016
Рогалики с вареньем.
Тефтели картофельные с повидлом и рогалики с вареньем. Такой необычный картофель!
Февраль 11, 2016

Вегетарианский суп с грибами и брокколи

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП С ГРИБАМИ И БРОККОЛИ

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП С ГРИБАМИ И БРОККОЛИ

Даже из одних овощей можно приготовить очень сытный и богатый витаминами суп.

Это очень простой и быстрый рецепт красивого и полезного крем-супа.

Вегетарианский суп с грибами и брокколи
Ингредиенты:

    •  
      • картофель крупный белый 8 шт.;
      • шампиньоны 400 гр.;
      • морковь 1 шт.;
      • 1 луковица;
      • лук-шалот пучок;
      • брокколи без ножек 1 ст.;
      • сметана 1 ст.;
      • веточка розмарина;
      • сливочное масло 70 гр.;
      • базилик;
      • душистый перец;
      • свежая петрушка;
      • соль.

     

Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками, залейте водой и поставьте вариться. Когда он закипит, положите в кастрюлю порезанную луковицу и натрите половину моркови. Добавьте душистый перец, ч.л. соли и лавровый лист. Готовьте на небольшом огне, пока не развариться картофель.

Лук-шалот нарежьте кольцами, высыпьте в сковороду с растопленным сливочным маслом. Пассируйте, пока он не посветлеет. Добавьте порезанную соломкой половину моркови. Грибы разрежьте напополам и выложите в сковороду, как только пожелтеет морковь. Помешивайте пока не выпариться влага из грибов. Залейте все теплой сметаной (подогрейте ее прямо в стакане, опустив в теплую воду). Перемешайте и дождитесь, чтобы сметана закипела. Теперь добавьте зонтики брокколи, потушите 3 мин. и выключайте. Отберите несколько ложек полученной заправки в отдельную пиалу. Желательно, чтобы в ней попадались грибы и брокколи. Это понадобиться для украшения. Оставшуюся заправку измельчите в блендере, добавив листики базилика.

Когда картофель полностью разварился, влейте в суп заправку, подержите все на хорошем огне 2-3 мин. и выключайте.

Подавайте крем-суп горячим. В центр каждой тарелки положите немного специально оставленных грибов и веточку брокколи. По краям красиво уложите листики свежей петрушки.

Вкусовые качества овощных супов можно разнообразить при помощи приправ и специи,добавляя или наоборот исключая из рецепта. Вот небольшой список приправ для приготовления овощных супов- сушеный или свежий чеснок, мята перечная, петрушка, сельдерей, любисток, свежая зелень пряных овощей, черный перец, базилик, чабер, шалфей, майоран, карри,  сушеные грибы, огуречная трава, тысячелистник, пастернак, портулак, розмарин.

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное. Приятного аппетита!

 

Рецепт
Название
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП С ГРИБАМИ И БРОККОЛИ
Опубликован в
Рейтинг
4 Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.