Пирожки с капустой
Пирожки с капустой – нестареющая классика: подробный фото-рецепт
Май 9, 2016
Картофельная запеканка с грибами
Картофельная запеканка с грибами: пошаговый фото-рецепт и кулинарные советы
Май 15, 2016

Томатный суп: необычный рецепт и потрясающий вкус

томатный суп

Сегодня у нас в меню оригинальный томатный суп с пшенкой и нутом. Соглашусь, что на первый взгляд, сочетание ингредиентов может показаться довольно странным и необычным.

Но я настоятельно рекомендую вам отбросить скепсис и консерватизм и приготовить этот суп. Гарантирую, что в скором времени он прочно займет самые высокие позиции в вашем рационе!

Сегодня я буду готовить вегетарианский вариант этого супа, но вы можете вместо воды использовать такое же количество куриного бульона, блюдо получится еще более вкусным и сытным.

Итак, на 1,5 литра воды нам понадобится:

томатный суп

  •  
    • Нут (турецкий горох) – полстакана;
    • Пшенная крупа – треть стакана;
    • Одна крупная луковица;
    • Два — три зубчика чеснока;
    • Нарезанные томаты в собственном соку – 300–400 г;
    • Лавр, чеснок, перец, соль – все по вашему вкусу.

Замачиваем на ночь нут.

Томатный суп

Затем промываем его тщательно водой, заливаем кипятком и отвариваем до мягкости на очень маленьком огне. Соль добавляем только в самом конце готовки (это важно).В зависимости от сорта турецкого гороха время варки варьируется от 25 до 50 минут. Нут готов, временно отставляем его в сторону.

Совет

Отварной нут используется в различных блюдах и я «заготавливаю» его впрок, чтобы впоследствии не тратить время на его приготовление. Для этого отварной нут я раскладываю по пакетикам и замораживаю. Одно условие – перед заморозкой нужно промокнуть со всех сторон горох полотенцем, чтобы полностью удалить влагу.

Промываем пшенку под теплой водой.

томатный суп

И варим ее в течение 10 минут при слабом кипении под крышкой.

Интересные факты о пшенной крупе

  • Пшенку производят из проса, а не из пшеницы, как многие почему-то считают;
  • Эта крупа содержит в больших количествах природный белок, который дает нашему организму возможность поддерживать физическую активность и работоспособность;
  • Способствуем выводу из организма токсинов, шлаков и продуктов распада антибиотиков, поэтому рекомендуется для людей, живущих в сложных экологических условиях и для пациентов, принимающих противовоспалительные препараты;
  • Содержит много витамина В5 и магния, поэтому прекрасно подходит для профилактики сердечнососудистых заболеваний.

В это время на сковородке нагреваем оливковое масло и томим в нем лук и чеснок.

томатный суп

Добавляем лук в кастрюлю, где уже почти сварилась пшенка. Туда же высыпаем отваренный турецкий горох, помидоры из упаковки, горошины перца и лавровый лист. Солим по вкусу и оставляем «побулькать» под крышкой примерно на 10 минут.

томатный суп

Пока в кастрюле доваривается суп, мы нарезаем колечками черные маслины без косточек и любую зелень по вашему вкусу.

томатный суп

Разливаем суп по красивым тарелкам и добавляем туда маслины с зеленью!

Очень вкусно, приятного аппетита!

P.S. Суп получается не только яркий и вкусный, но также густой и сытный, поэтому большая порция этого блюда с успехом заменяет легкий обед! Так же огромный выбор рецептов супов можете найти на http://www.videoculinary.ru/retsepty-babushki-emmy/

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

 

 

Рецепт
Название
Томатный суп: необычный рецепт и потрясающий вкус
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 2 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.