Суп йеменский-настоящий рецепт
Май 4, 2015
Рыбный суп по мотивам буйабеса
Май 24, 2015

Сырный суп с фрикадельками

В рационе каждого человека обязательно должны присутствовать теплые жидкие блюда. Это важно как взрослым, так и детям.

Однако не все дети, да и не все взрослые любят супы, борщи и другие жидкие блюда.

Единственный выход – это постараться сделать особенный суп из вкусных ингредиентов.

Таким отличным вариантом станет приготовления особенного сырного супа с фрикадельками.

Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками

Для приготовления такого супа вам понадобятся простые продукты. Для фрикаделек: пол килограмма фарша (желательно говяжьего), одно яйцо, одна луковица. Для бульона: одна морковь, одна луковица, три плавленых сырка, пять – шесть картофелин, растительное масло, лист лаврушки, соль и специи по вкусу. Также суп можно украсить зеленью. Эти ингредиенты рассчитаны на кастрюлю, объемом три – три с половиной литра.

Начинаем с того, что нарезаем весь лук кубиками, и обжариваем его с растительным маслом, до того момента, пока он не станет золотистым. Далее по вкусу посолите и поперчите приготовленный фарш. К нему добавьте половину поджаренного лука и одно яйцо. Смесь эту перемешайте и сформируйте из нее фрикадельки небольшого размера.

После этого потрите на терке морковь на мелкой терке. Ее также нужно обжарить с растительным маслом на среднем огне.

В кастрюлю, наполненную водой, добавьте, уже прожаренные лук и морковь. Посолите суп и доведите его до кипения.

Теперь в закипевший супчик выкладывайте приготовленный фрикадельки. Пока они варятся, можно почистить картофель и нарезать его. Как нарезать — кубиками или соломкой – не имеет большого значения, главное чтобы кусочки были среднего размера.

Минут через пять – семь добавьте нарезанный картофель в суп. В это время следует добавить лавровый лист и приправить специями по вкусу.

Небольшими кубиками нарезаем плавленые сырки и добавляем его в суп, только тогда, когда картофель уже будет готов. Хорошенько помешайте супчик, чтобы сырки растворились.

Минуты через три можно добавить зелень и снять суп с огня.

Суп получился невероятно ароматным и очень вкусным. Он порадует всю семью. Также, на основе этого рецепта вы можете экспериментировать придумывать и свои, те, которые больше понравятся вам и вашим родным. Например, вы можете заменить мясо или вообще использовать сосиску. Также неплохо будет добавить в такой суп яйцо. Можно его предварительно сварить и нарезать кубиками, а можно разбить яиц в суп, непосредственно во время приготовления. В обоих случаях вас ждет достаточно интересный результат.

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

P.S/ И под конец хочу вам предложить ортопедический матрас жесткий эконом

Рецепт
Название
Сырный суп с фрикадельками
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

1 Комментарий

  1. Marikil:

    Восемь порций !А на второй день с супом ничего не случится? Я имею в виду после разогрева из холодильника .Никогда не готовила сырные супы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.