Рецепт чечевичного супа с мятой
Август 1, 2015
Зеленый летний салат
Август 13, 2015

Супы с сыром – любимое блюдо многих

Совершенно необыкновенный сливочный вкус сырного супа появился относительно недавно с возникновением технологии сыроплавления и изготовления плавленых сыров. Сама идея добавлять к супу или бульон сыр не нова, поверх знаменитого лукового супа кладется гренка посыпанная сыром. Тонкие ломтики благородных сыров могут заливаться готовым бульоном и оттенить, добавив необыкновенные нотки, к вкусу рыбы, курицы, окорока.

А вот главным ингредиентом непосредственно сырного супа должен быть плавленый сыр, который полностью растворяется и придает блюду сливочный вкус. Но для правильного эффекта плавленый сыр бросают в начале варки, а потом, же добавляют дополнительные ингредиенты.

Супы с сыром – любимое блюдо многих

Супы с сыром – любимое блюдо многих

Стоит попробовать разные вариации включения сыра в супы, таким образом, можно выбрать лучшие рецепты. Кстати, хочу поделиться интересной информацией. Самое большое количество сыра в мире, как ингредиента, уходит на изготовление пиццы. Пицца в Ижевске тому доказательство.

 

Но спор между традициями поварского искусства и новыми технологиями в пищевой промышленности только повод, чтобы разнообразить домашнюю кухню и испытать новые впечатления.

Молочный суп с сыром и перцем.

Понадобиться:

два литра любого бульона, лучше мясного,

несколько ломтиков белого хлеба,

40 грамм сливочного масла,

80 грамм любого твердого сыра,

по стакану молока и сливок,

зелень и специи по вкусу.

Способ приготовления:

к горячему бульон добавить измельченные кубиками тосты, жаренные на сливочном масле, дать немного покипеть.

Влить молоко и сливки, добавить специи, прокипятить повторно, высыпать сыр и подавать с зеленью.

Сырный суп на рыбном бульоне.

Понадобиться:

куриный бульон, молоко, плавленый сыр, филе трески, креветки, несколько овощей, можно использовать морковь, сельдерей и лук, сливочное масло, мука, соль.

 

Способ приготовления:

мелко нарезанные овощи припустить с использованием сливочного масла, оно поддержит мягкий вкус, всыпать муку и добавить куриный бульон, дать немного покипеть.

Потом понемногу вливать молоко, постоянно помешивая. Мелко порезать рыб и вместе с креветками положить в суп, проварить некоторое время. Положить плавленый сыр и растворить его полностью.

Суп подается горячим. Такое блюдо нельзя хранить, а лучше съедать сразу, иначе можно глубоко разочароваться результатом подогревания.

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.
Рецепт
Название
Супы с сыром
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.