Как вкусно приготовить суп из гороха?
Июнь 14, 2015
Как приготовить суп из остатков шашлыка?
Июль 10, 2015

Суп-пюре с чесноком по-руссильонски

Суп с чесноком – привычное для населения южной Франции блюдо.

Особенно чесночным супом любят себя побаловать жители Лазурного берега, Прованса и Лангедока-Руссильона. Многие туристы, приезжая на отдых в эти места и зная славу местной кухни, заказывают в уютных ресторанчиках чесночный суп, отличающийся непревзойденным вкусом, изысканностью и тонким ароматом. Данный оригинальный рецепт привезен из провинции Руссильон.

Суп-пюре с чесноком

Суп-пюре с чесноком

 

Ингредиенты для приготовления супа на 5-6 порций:

— нутряное свиное сало, гусиный или иной жир – 2 ст. ложки;

— чеснок – 150-170 гр;

— мясной бульон средней крепости либо вода – 1 1/2 — 2 л;

— яйца куриные – 3-4 шт;

— оливковое масло – 40-50 мл (возможна замена на кукурузное, виноградных косточек или подсолнечное масло);

— белый хлеб, подсушенный в тостере, на сковороде или в духовом шкафу, – 5-6 ломтиков (в зависимости от количества участников трапезы);

— морская пищевая соль по вкусу;

— небольшие веточки (листья) петрушки, базилика или укропа – для украшения;

— из приправ берется свежемолотый черный перец – 1/4 кофейной ложки и мускатный орех – щепотка.

Суп удобнее готовить в толстостенном казане или иной кастрюле, объемом в 4 литра.

Пошаговое приготовление:

1. Чеснок разделить на зубки и очистить от покрывающей их шелухи.

2. Положить в емкость для варки жир и обжарить в нем на малом огне целые зубчики чеснока, постоянно помешивая и не давая им зарумяниться.

3. Жарку продолжать до тех пор, пока дольки не станут мягкими.

4. Влить теплый бульон, добавить приправы: мускатный орех и перец, соль, довести до кипения и протомить на малом огне под крышкой в течение четверти часа.

5. Выловить чеснок шумовкой, протереть сквозь сито или размять вилкой.

6. Ввести чесночную мякоть обратно в бульон.

7. Аккуратно отделить белки от желтков.

8. В отдельной посуде смешать яичные желтки вместе с растительным маслом (лучше использовать миксер или погружной блендер), влить в смесь тонкой струей 100 мл горячего бульона, постоянно помешивая, дабы не допустить свертывания массы.

9. Подготовленную таким образом желтково-маслянную смесь влить в суп, перемешать, поставить на огонь и подогреть, не доводя до бурного кипения.

10. Белки, обжаренные на сковороде в растительном масле, разрезать на 5-6 частей, покрыть ими подсушенные ломти булки и положить на дно каждой тарелки.

11. Залить супом-пюре.

12. При подаче к столу горячий суп украшают веточкой петрушки, укропа,зеленого или фиолетового базилика.

Порадуйте родных и гостей непревзойденным кулинарным шедевром французской кухни, и приятного вам аппетита!

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.
Рецепт
Название
Суп-пюре с чесноком по-руссильонски
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

1 Комментарий

  1. RusMam:

    Готовый суп, попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли или перца. Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки. К супу подать чесночные гренки. На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.