Домашний паштет из куриной печени
Домашний паштет из куриной печени: простой рецепт деликатесной закуски
Май 30, 2016
пирог
Пирог из курицы с брокколи: рецепт пирога, который успешно может заменить целый обед
Июнь 3, 2016

Суп-пюре из шампиньонов со сливками: фото-рецепт простого первого блюда

Если в меню вашей семьи присутствуют первые блюда, можно смело утверждать, что ваше домашнее хозяйство на высоте.

Суп – это не просто еда, это – признак хорошо налаженного быта и, не побоюсь этого слова, показатель стабильности вашей семьи.

Но плотный ритм нашей современной жизни, к сожалению, не всегда дает возможность поддерживать семейные кулинарные традиции и часто готовить первые блюда.

Конечно, можно умерить свои амбиции и покупать в магазине супы-полуфабрикаты или первые блюда из пакетиков.

Но можно, пойти другим путем и освоить несколько быстрых в приготовлении, но при этом питательных и восхитительно вкусных супов.

И первый из таких блиц-рецептов – любимый всеми суп-пюре из шампиньонов со сливками.

Протертые (или крем-супы) раньше использовались в основном для детского и диетического питания, но с появлением блендеров и кухонных комбайнов, процесс приготовления таких блюд упростился в разы и супы-пюре заняли прочные позиции в нашем рационе.

На 1 литр грибного крем-супа нам понадобится:

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

  •  
    • Одна упаковка (400 г) замороженных шампиньонов;
    • Одна большая луковица;
    • 100 мл нежирных сливок;
    • 1 литр куриного бульона ( можно заменить на простую воду);
    • Мука – две-три столовых ложки с горкой;
    • Сливочное масло для поджарки муки;
    • Соль, базилик и перец по вкусу.

 

Заранее размораживаем при комнатной температуре шампиньоны.

Режем на кубики среднего размера луковицу.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Тушим ее до мягкости на растительном масле. В конце добавляем грибы и держим сковородку на огне, пока не выпарится вся жидкость. Выкладываем луково-грибную смесь в отдельную миску.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Следующий этап – обжарка муки – один их важных этапов в приготовлении супов-пюре.

Совет:

Мучная заправка сделает крем-суп более концентрированным и питательным. Обжаренная на сливочном масле мука приобретает красивый нежно золотой оттенок. Этот теплый цвет, а также поджаристый вкус мука затем передает готовому первому блюду.

Как правильно поджарить муку для крем-супа?

Полностью растопить на очень маленьком огне в посуде с толстым дном сливочное масло.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Высыпать на масло муку и постоянно ее перемешивать в течение 2 минут.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Добавить 2-3 ложки бульона и размешать появившиеся комочки муки до однородности.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

В кипящий бульон отправляем шампиньоны с луком, заправку, соль, специи и варим еще 2-3 минуты. Снимаем с плиты и измельчаем блендером прямо в кастрюле. Чтобы не ошпариться, я отливаю большую часть жидкости и оставшуюся густоту уже измельчаю блендером. Если вы пользуетесь закрытым кухонным комбайном, то такое разделение вам не понадобится.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Вливаем сливки, возвращаем на огонь и даем супу возможность булькнуть еще пару раз.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Суп готов! Приятного аппетита!

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

P.S. Классическая подача супов-пюре – с маленькими сухариками из пшеничной муки. Сухие гренки прекрасно дополняют нежный крем-суп. Их подают в отдельной мисочке и насыпают в тарелку с первым блюдом непосредственно перед началом еды.

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

 

 

Рецепт
Название
Суп-пюре из шампиньонов со сливками: фото-рецепт простого первого блюда
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 4 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.