Полезные свойства листового салата
Сентябрь 25, 2015
Секреты приготовления куриного супа с вермишелью
Сентябрь 28, 2015

Суп-пюре из молодого зеленого горошка с грибами

Перед каждой хозяйкой, которая сама готовит обед, часто возникает проблема, что приготовить. Всё надоело. Вот на такой случай и пригодится рецепт этого диетического супчика.

Продукты, необходимые для приготовления супа-пюре из молодого зеленого горошка с грибами на четыре порции:

Суп-пюре из молодого зеленого горошка с грибами

Суп-пюре из молодого зеленого горошка с грибами

1. Молодой свежий зелёный горошек – 300 г.

2. Свежие грибы, лучше шампиньоны – 100 г.

3. Картофель – 100 г.

4. Лук репчатый – 50 г.

5. Морковь – 100 г.

6. Вода минеральная без газа – 2 л.

7. Масло растительное или оливковое – 75 г.

8. Сливки десятипроцентной жирности – 30 г.

9. Молотый острый перец красный или чёрный, по желанию – 3 г.

10. Соль мелкая йодированная – 3 г.

11. Свежие листочки петрушки – 10 г.

Этапы приготовления супа:

1. Картофель вымыть, почистить от кожуры и нарезать на кубики произвольной величины. Сложить в чистую мисочку и залить водой. Оставить на десять минут.

2. Морковь чисто вымыть и почистить от кожуры. Нарезать её на кубики произвольной величины.

3. В трехлитровую кастрюлю для супа налить два литра минеральной воды без газа. Воду закипятить.

4. Из мисочки, где лежит картофель воду слить и переложить его в закипевшую воду. Сюда же добавить морковь и оставить вариться на пятнадцать минут, после того, как суп закипит, на медленном огне.

5. Лук очистить от верхней шелухи и порезать на кольца, желательно на тонкие кольца. Сложить в чистую мисочку.

6. Горошек промыть и добавить в мисочку к луку.

7. Грибы очистить и промыть. Порезать каждый грибочек на четыре части.

8. Лук, грибы и горошек добавить в кастрюльку к моркови и картофелю. Варить на среднем огне после закипания ещё десять минут.

9. Приготовить соус, для заправки супа. Для этого разогреть и прокалить на сковородке растительное оливковое масло и добавить в него мелко порезанные листики петрушки и сливки.

10. Отваренные овощи шумовкой вынуть из кастрюльки в чистую мисочку для взбивания, объёмом не менее трёх литров. Поставить остывать. Блендером измельчить отваренные овощи, постепенно добавив к ним весь овощной бульон.

11. Готовую заготовку супа-пюре перелить в туже кастрюлю, где варились овощи, добавить к ним приготовленный соус из масла, сливок и петрушки. Посолить и поперчить.

12. Варить супчик после того, как закипит три минуты.

13. Подавать порционно, можно в специальных бульонно-суповых чашках-тарелках.

Если хотите украсить супчик, то можно в тарелку перед тем, как подать на стол, положить половинку сваренного куриного яйца или целое перепелиное яйцо.

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

Приятного аппетита!

Рецепт
Название
Суп-пюре из молодого зеленого горошка с грибами
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.