Итальянские супы-самые вкусные рецепты
Май 2, 2015
Сырный суп с фрикадельками
Май 7, 2015

Суп йеменский-настоящий рецепт

Бульоны из определенных частей говядины, как известно, получаются совершенно разными. В Йемене бульоны для супов готовят из любых частей говядины. Для приготовления самых наваристых йеменских супов местные жители используют говяжьи ноги, в которых содержится больше всего желатина. Бульоны для супов из говяжьих ног пользуются в Йемене наибольшей популярностью. Для приготовления более легких первых блюд можно использовать говяжью грудинку.

Суп йеменский

Суп йеменский

 

Для приготовления йеменского супа с говяжьей грудинкой понадобятся следующие компоненты:

— лимон для подачи;

— грудинка говяжья (1 кг);

— черный перец свежемолотый и мелкая соль;

— лук репчатый и чеснок (по одной головке);

— две морковки среднего размера;

— масло оливковое холодного отжима;

— корень сельдерея среднего размера (одна штука);

— смесь специй хаваядж (четыре ст. ложки);

— кинза свежая (один пучок среднего размера);

— крупа манная (две ст. ложки).

Все овощи очистить, тщательно промыть, затем нарезать крупными кусками корень сельдерея и морковку, а репчатый лук порубить крупно. В пятилитровой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне, обжарить измельченный лук в течение пяти минут до прозрачности при постоянном помешивании.

Теперь необходимо подготовить еще одну кастрюлю, меньшую по объему.

Выложить в эту кастрюлю говяжью грудинку, залить ее фильтрованной холодной водой, кипятить не более пяти минут. Воду из емкости с мясом слить, а отваренное мясо переложить в ту кастрюлю, в которой готовился лук.

К этим компонентам в большой кастрюле добавит измельченные сельдерей, морковку, специи хаваядж, очищенные зубцы чеснока, тщательно перемешать. Продолжать обжаривать все вышеперечисленные компоненты примерно пять минут, после этого добавить кипящую воду, убавить огонь до самого минимума и продолжать готовить суп два часа. Как только мясо станет полностью мягким, вынуть его из супа, нарезать на порционные кусочки небольших размеров, поставить в какое-нибудь теплое место.

Залить двумя стаканами крутого кипятка манную крупу, перемешать очень тщательно, чтобы не было комочков.

Влить заваренную манку при постоянном помешивании в йеменский суп, затем добавить соль и необходимое количество черного перца молотого.

Нарезать очень мелко свежую кинзу, добавить в суп, туда же положить и порционные куски теплого мяса. Закрыть кастрюлю с йеменским супом крышкой очень плотно и дать настояться в течение семи минут.

Йеменский суп подавать в порционных тарелках с ломтиками лимона и горячими лепешками.

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.
Рецепт
Название
Суп йеменский
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.