Морковные котлеты
Морковные котлеты: фото-рецепт и немного о пользе моркови
Июнь 29, 2016
Салат из свеклы с морковью
Салат из свеклы с морковью: фото — рецепт простого салата с восточным акцентом
Июль 2, 2016

Суп из картошки и кабачков: рецепт овощного питательного первого блюда

Суп из картошки и кабачков

Этот простой крем-суп сочетает в себе нежный вкус сливок и пикантную остроту паприки. Разность ощущений и контраст вкусов – вот в чем заключается успех этого блюда, которое, надеюсь, и в вашем домашнем меню займет достойное место.

На 2-х литровую кастрюлю супа нам понадобится:

Суп из картошки и кабачков

  •  
    • 2 средних кабачка;
    • 2 картофелины;
    • 200 мл сливок средней жирности;
    • 1 луковица;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • Столовая ложка «с горкой» не жгучей паприки;
    • Зелень, перец и соль по вкусу.

Начинаем с нарезки овощей. Картошку и кабачки нарезаем брусочками  произвольной формы (все равно потом они превратятся в пюре).

Лук – режем на кубики средней величины.

Суп из картошки и кабачковСуп из картошки и кабачковСуп из картошки и кабачков

У меня в хозяйстве есть чудесная кастрюля с толстым дном, и я буду сначала использовать ее в качестве сковороды для обжарки овощей, а после – по прямому назначению – для варки супа. Очень удобно!

На небольшом количестве оливкового масла томим до прозрачности и мягкости репчатый лук.

Суп из картошки и кабачков

К луку добавляем мелко нарезанный чеснок, паприку и полстакана горячей воды. Внимательно следим за тем, чтобы паприка не начала подгорать. Даем «побулькать» 2-3 минуты.

Интересные факты про паприку

Паприка, на мой взгляд, одна из наиболее ярких и интересных специй, которые используются в кулинарии, и поэтому я не могу не уделить ей немного дополнительного внимания.

  • Эта популярная приправа получается путем измельчения в порошок или крупку высушенного на солнце перца ярко-красного цвета;

  • Если перед измельчением из перца удалить сердцевину и семена, то получится сладкая паприка с пряными и немного фруктовыми нотками;

  • А если перемолоть подсушенные перцы вместе с внутренностями, то получится жгучая паприка коричнево-желтого оттенка. Таким образом, вкус паприки варьируется в очень широком диапазоне – от сверх острого до пикантно сладкого;

  • Сладкая паприка при высокой температуре и длительной тепловой обработке карамелизируется и темнеет, поэтому, чтобы не испортить вкус блюда нужно внимательно следить за временем и температурой приготовления блюд;

  • Диапазон блюд, в которых используется паприка, очень велик. Ее добавляют в маринады, соусы, густые супы, мясные блюда, овощные гарниры и даже в сыры;

  • Паприка, благодаря своему яркому и насыщенному цвету, нашла широкое применение в качестве натурального красителя при производстве мясных изделий.

Затем добавляем оставшуюся горячую воду и картофель (так как он варится немного дольше, чем кабачки). Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим примерно 5 минут. Затем забрасываем кабачки, солим и варим до готовности овощей. Общее время варки овощей примерно 15 минут.

Суп из картошки и кабачковСуп из картошки и кабачков

Снимаем с плиты и в этой же кастрюле с помощью ручного блендера превращаем содержимое в нежное пюре.

Суп из картошки и кабачков

Возвращаем кастрюлю на огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем сливки.

Суп из картошки и кабачков

Дожидаемся первых пузырьков кипения и снимаем с плиты. Суп готов, украшаем его зеленью и подаем с сухариками. Приятного аппетита!

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

 

Рецепт
Название
Суп из картошки и кабачков: рецепт овощного первого блюда
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 3 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.