Сырный суп с фрикадельками
Май 7, 2015
Холодный суп на выбор — таратор или мятно-огуречный
Июнь 10, 2015

Рыбный суп по мотивам буйабеса

Рыбный суп по мотивам буйабеса

Рыбный суп по мотивам буйабеса

Так как в составе данного первого блюда не последнее место отводится алкоголю, то он явно рассчитан на взрослых едоков.

Если вы хотите точно следовать традиционному рецепту, вам понадобится не только белое вино, но и пастис. Во Франции напиток, в основе которого десятки трав, часто употребляется в кулинарии. Чаще всего он используется для разнообразных коктейлей. И вторым блюдам, и супам он придает неповторимый французский шарм.Рыбный суп по мотивам буйабеса

Но, как известно, кухня каждого – это своеобразная лаборатория вкусов. Потому вы сможете приготовить блюдо не менее своеобразное и вкусное, даже несколько отойдя от классических рекомендаций.

Ингредиенты (начетырехлитровую кастрюлю):

белое вино – один литр, вода – 300 мл, лавровый лист – пять–шесть шт., лук и морковь – по две шт., голова рыбы (небольшие карпы) – две шт., консервированные помидоры в собственном соке – 500 г, домашняя аджига (томатный соус, паста) – 100 г, сельдерей – три–четыре ветки, чеснок – головка; перец горошком, соль – по вкусу.

Приготовление:

подготовка всех продуктов займет немного времени. Вы должны:

• очистить лук, морковь и чеснок;Рыбный суп по мотивам буйабеса
• помыть их и рыбьи головы, ветки сельдерея;Рыбный суп по мотивам буйабеса
• мелко порезать лук и чеснок, морковь и сельдерей.

Залейте рыбу водой и доведите ее до кипения.

Добавьте в кастрюлю вино и все порезанные продукты. Посолите и поперчите, положите лавровый лист.Рыбный суп по мотивам буйабесаРыбный суп по мотивам буйабесаРыбный суп по мотивам буйабеса

Накройте посуду крышкой и варите суп до полной готовности овощей.

Затем при помощи шумовки аккуратно достаньте лавровый лист и рыбьи головы, старайтесь не потерять ни косточкиРыбный суп по мотивам буйабеса. Если очень нравится острое, то горошины перца не вынимайте, а вместе со всеми ингредиентами переработайте в блендере или специальной насадкой для супа.Рыбный суп по мотивам буйабеса

Опытные кулинары советуют после того, как взобьете все, процедить суп. Но вряд ли многие будут руководствоваться такими рекомендациями при домашней готовке. А вот рыбное мясо обязательно отделите от костей и украсьте им свое первое блюдо.

К горячему рыбному супу идеально подойдут только что приготовленные румяные гренки!Рыбный суп по мотивам буйабеса

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.
Рецепт
Название
Рыбный суп по мотивам буйабеса
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.