Зеленый летний салат
Август 13, 2015
Куриный легкий суп со специями и цветной капустой
Сентябрь 25, 2015

Постный суп с чечевицей

Чечевица, которую незаслуженно в течение года забывают, в период поста становится очень актуальной.

Попробуйте приготовить томатный сытный суп из чечевицы.

Сначала необходимо подготовить главный «вкусовой фон», состоящий из 1 моркови, 1 лука и 150 гр. сельдерея. Все овощи порежьте маленькими кубиками.

Посуду с толстым дном хорошо прогрейте, добавьте масло и 1 зубчик чеснока, раздавленный в шелухе, которая поможет не пригореть при обжарке. Затем добавьте немного душистого перца, веточку тимьяна и лавровый лист. Это придаст маслу пряный аромат.

Постный суп с чечевицей

Постный суп с чечевицей

Затем выложите на посуду овощи и тщательно их обжарьте. Не спешите постоянно перемешивать, потому что важно, чтобы они немного обжарились. Чем больше золотистой корочки у овощей, тем более ароматным получится суп.

150 гр. шампиньонов нарежьте крупными четвертинками.

Главная особенность чечевицы в том, что ее не нужно предварительно замачивать, в отличие от остальных бобовых и готовится она гораздо быстрее.

После обжарки овощей добавьте 100 гр. чечевицы, 200 мл воды. Посолите и поперчите.

Далее добавьте томаты, консервированные в собственном соку в количестве 50-100 мл.

По мере приготовления супа, можно контролировать его густоту в зависимости от ваших предпочтений и доливать нужное количество воды.

Как только суп закипит, добавьте шампиньоны.

Варите суп 10-15 минут.

В конце приготовления добавьте щепотку сахара, поскольку он подчеркивает вкус томатов.

Добавьте свежую петрушку мелко нарезанную, она освежит суп и сделает его красочным.

При подаче удалите из супа веточки тимьяна и лавровый лист.

Готовить суп из чечевицы очень легко. Такой простой и сытный суп очень подходит для поста.

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

Приятного аппетита!

Рецепт
Название
Постный суп с чечевицей
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

3 Комментарии

  1. доктор мясников:

    Пока чечевица варится, подготовим овощи. Чистим и моем 150 граммов моркови, 300 граммов картофеля, один корень петрушки, белую часть лука порей и одну луковицу.

  2. Nifirtita:

    Выкладываем лапшу в порционные тарелки, заливаем супом. Добавляем в наш постный суп из зелёной чечевицы немного льняного масла, посыпаем свежей зеленью. Перемешиваем и подаём к столу в горячем виде.

  3. Victoryus:

    Нарезаем мякоть тыквы кубиками чуть побольше, чем картошку. Добавляем в кастрюлю. Зимой и весной я использую заранее нарезанную замороженную тыкву заготавливаю её осенью. Солим суп с чечевицей по вкусу, добавляем зелень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.