Тортилья с кабачками
Тортилья с кабачками: рецепт популярного испанского блюда
Май 7, 2016
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой – нестареющая классика: подробный фото-рецепт
Май 9, 2016

Постный рассольник: классический рецепт

Постный рассольник

Если задуматься, то не так много блюд, которые безоговорочно принадлежат именно русской кухне и на которые не претендует ни одна другая.

Суп рассольник наряду со щами, квасом и немногими другими принадлежит именно к таким блюдам.

Рецептов этого супа достаточно много:

  • Его готовят на мясном и рыбном бульонах;
  • Он может быть вегетарианским – на простой воде или на грибном бульоне;
  • В качестве заправки используют рис, гречку, перловку, фасоль, сельдерей, лук-порей, капусту и картошку;
  • Неизменным остается только один ингредиент и гвоздь программы – это соленые огурцы.

Сегодня мы приготовим вегетарианский вариант этого супа – постный рассольник с перловкой и картошкой.

 

На 1, 5 литра воды нам понадобится:

Постный рассольник

  •  
    • Два соленых огурца;
    • Полстакана перловой крупы;
    • Одна средняя луковица;
    • Одна средняя морковь;
    • Две-три  картофелины;
    • Томатная паста – две столовых ложки;
    • Лавр, перец и зелень для посыпки .

Тщательно промываем перловку и замачиваем ее в воде минимум на час, это нужно сделать для того, чтобы она быстрее сварилась.

В кастрюлю наливаем кипяток, закладываем разбухшую крупу, порезанную на кубики картошку, кладем несколько горошин перца, лавровый листик и совсем немного соли (не забывайте, что основную соль суп получит позднее из огурцов). Варим на медленном огне примерно 15–20 минут.

Постный рассольник

Пока варятся картофель с крупой, мы занимаемся заправкой к рассольнику.

Режем лук, огурцы и морковку кубиками.

Постный рассольник

Совет

Если вы используете огурцы с толстой темной кожицей, то перед нарезкой ее обязательно нужно снять, а огурцы разрезать вдоль пополам и удалить грубые семена.

 

На растительном масле обжариваем сначала морковь с луком до мягкости.

Затем добавляем к ним огурцы и томатную пасту.

Постный рассольникПостный рассольник

Совет

Не забудьте добавить щепотку сахара, как в любое блюдо, которое включает томаты. Сахар нейтрализует и облагораживает кисловатый помидорный привкус.

Все перемешиваем. Нарядная и веселая заправка готова.

Постный рассольник

Выкладываем содержимое сковородки в кастрюлю и даем еще минут пять «побулькать».

Постный рассольник

Если вам нравится более насыщенный рассольник, то в самом конце готовки вливаем в суп огуречный рассол в количестве по вашему вкусу.

Сваренный суп должен настояться хотя бы час, но максимально вкусным он станет на следующий день.

Приятного аппетита!

P.S. Не забывайте и еще об одном полезном свойстве этого первого блюда. Если накануне вы слегка превысили свою норму  употребления увеселительных напитков, то на следующий день рассольник поможет вернуть вам хорошее настроение.

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

 

 

Рецепт
Название
Постный рассольник: классический рецепт
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 2 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.