Сметанная диета
Сметанная диета: плюсы и минусы
Сентябрь 4, 2016
Творожная запеканка
Творожная запеканка- рецепт от Елены
Сентябрь 5, 2016

Минестроне –фото-рецепт знаменитого итальянского супа

минестроне

Сегодня мы готовим один из бестселлеров итальянской кухни – суп минестроне.

Как и большинство знаменитых блюд современной кулинарии, рецепт этого густого овощного супа берет основы из кухни простого народа.

По традиции минестроне готовили из большого количества самых различных сезонных овощей, которые вызревали в конце лета на крестьянских огородах.

Варили такие супы в огромных кастрюлях и приглашали к обеду всю многочисленную итальянскую семью – отведать вкусного супа и отметить праздник урожая.

Строгого рецепта не существует – и в этом заключается вся прелесть этого блюда.

Можно условно считать, что минестроне состоит из трех частей: овощей, бульона и еще чего-то, что придает супу густоту и плотность.

В качестве третьего компонента обычно используется рис, мелкая паста или бобовые (фасоль, горох, чечевица или нут).

Овощи добавляются самые разные в зависимости от сезона, настроения повара и пожелания гостей, и каждый раз в результате получается необыкновенно вкусный, благоухающий ароматами специй и овощей густой итальянский суп минестроне!

На 1,5- литровую кастрюлю нам понадобится:

минестроне

  •  
    • 1 стебель сельдерея;
    • 1 средняя луковица (лучше красная);
    • 1 картофелина;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 средних спелых помидора;
    • 1 небольшой цукини или кабачок;
    • Несколько листов савойской капусты (можно заменить китайской капустой);
    • 1 банка белой консервированной фасоли;
    • Соль, перец, несколько зубчиков чеснока и прованские травы по вашему вкусу.

 

Начинаем с нарезки овощей. Это, пожалуй, самый важный этап в приготовлении минестроне. Для того чтобы суп получился не только вкусным, но и красивым, все овощи нужно порезать одинаковыми кубиками со стороной не более 1 см (в идеале – 5 мм).

минестронеминестроне

Это строгое правило не касается только капусты (ее мы просто мелко шинкуем) и томатов (их нарезаем на ломтики произвольной формы и более крупного размера.

минестроне

 

В сковородке с толстым дном на небольшом количестве оливкового масла медленно томим (не обжариваем) до мягкости порезанную на кубики луковицу.

Добавляем измельченный чеснок и кубики сельдерея, тушим еще 2-3 минуты.

Теперь закладываем помидоры (предварительно очищенные от шкурки), посыпаем их горстью сахарного песка и специями. Перемешиваем.

минестроне

Отправляем в кастрюлю все оставшиеся порезанные овощи, за исключением савойской капусты – она очень нежная и требует минимального времени варки. Вливаем в кастрюлю 1,5 литра горячего бульона (куриного, говяжьего, грибного) или кипятка

минестроне

Немного о савойской капусте

  • Савойская капуста только по внешнему виду напоминает обычную белокочанную. По вкусу она намного вкуснее и ароматнее, а за счет достаточно большого содержания растительных жиров – питательнее и калорийнее.

  • Листья савойской капусты не имеют жестких уплотнений и грубых волокон, поэтому голубцы, начинки для пирогов и другие блюда из этой капусты получаются более нежными.

  • Среди всех видов только савойская капуста содержит вещество маннит (природный подсластитель), поэтому блюда из этого овоща рекомендуются для рациона диабетиков.

Если вы не поленились и нарезали овощи на мелкие кубики, то супу достаточно покипеть на минимальном огне примерно 3-4 минуты. В последнюю очередь закладываем капусту, солим и варим еще 1 минуту. Если вам кажется, что минестроне очень густой, то добавьте немного кипятка, но не доводим содержимое кастрюли до прозрачности.

минестроне

Снимаем минестроне с плиты и даем настояться (в идеале, если хватит терпения, – до следующего дня).

Приятного аппетита!

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

Рецепт
Название
Минестроне –фото-рецепт знаменитого итальянского супа
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.