Холодный суп на выбор — таратор или мятно-огуречный
Июнь 10, 2015
Суп-пюре с чесноком по-руссильонски
Июнь 26, 2015

Как вкусно приготовить суп из гороха?

Гороховый суп, пожалуй, одно из самых вкусных и любимых блюд у взрослых и детей в нашей стране.

Это блюдо уходит своими корнями на много веков назад. Например, еще до нашей эры (1 век) в Афинах на улицах подавали горячий гороховый суп, что свидетельствовало про его огромную популярность в те времена.

Издавна в России гороховый суп занимает важное место, так как в дни православного поста он спасал многих людей.

Из него готовили лепешки, супы, густые каши пироги, и даже лапшу.
В данной статье мы вам расскажем про все секреты и тонкости приготовления данного блюда.
Несмотря на то, что существуют разнообразные рецепты приготовления данного блюда, его базовыми ингредиентами являются горох, пряности, соль лук, морковь. Также в гороховый суп добавляют копченую свинину, бекон, буженину, свиные ребрышки, сало, сосиски, колбасу и так далее.

Гороховый суп

Гороховый суп


Для начала, перед приготовлением следует замочить горох не менее чем на четыре часа, что позволит сократить время приготовления супа и улучшить его вкус. Затем следует залить горох водой и готовить его на слабом огне. Если вы хотите получить гороховое пюре, то добавьте соду (половина чайной ложки). Обжарьте мелко порезанные лук и морковь на сковороде. Затем положите их в суп, но только после того как 30-40 минут проварится горох. Варите все еще не менее десяти минут, затем подсолите суп, добавьте пряности. После этого суп должен готовиться еще десять минут.
После окончания варки супу нужно дать настоятся еще не менее 15 минут для того, чтобы он был ароматным.
Готовится гороховый суп и на курином или мясном бульоне. Для этого сначала отварите мясо до готовности. Затем, в приготовленный бульон добавьте горох и варите суп до готовности, мелко порезанное мясо добавьте в суп вместе с овощами.
Если вы хотите приготовить картофельный гороховый суп, то нарежьте картофель кубиками и добавьте его в суп за 30-40 минут до его готовности вместе с овощами или чуть раньше их.
Ели вы хотите придать супу пикантный вкус, то добавьте в конце приготовления чеснок, чесночные гренки или ржаные сухарики.


Вот и все что мы хотели вам рассказать про, то как приготовить это замечательное блюдо. Нам очень хочется, чтобы наша статья была для вас полезной и с ее помощью вы порадовали бы вкусным блюдом всю свою семью. Желаем вам успехов и приятного вам аппетита!

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.
Рецепт
Название
Суп из гороха
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

1 Комментарий

  1. openbazar-ru:

    Непревзойденный вкус горохового супа с копчеными ребрышками не оставит равнодушным никого. Уверены, приготовив блюдо по нашему рецепту, вы останесь довольны результатом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.