Суп-пюре с чесноком по-руссильонски
Июнь 26, 2015
Суп пюре из тыквы и сыра с пшеничными гренками
Июль 20, 2015

Как приготовить суп из остатков шашлыка?

В летний сезон люди гораздо чаще выезжают на свои дачи и в загородные дела для того, чтобы можно было отдохнуть хорошенько и заняться всеми необходимыми делами.

Но дача тянет горожан к себе не только тем, что можно побывать на свежем воздухе, но и тем, что появляется возможность собраться с друзьями и приготовить великолепный шашлычок прямо на природе.

Наверное, поэтому летнее время года так и называется сезоном пикников, которые готовятся на открытом огне и наполняют все пространство вокруг себя ароматами мясной пищи.

Как приготовить суп из остатков шашлыка?

Как приготовить суп из остатков шашлыка?

Однако у отдыхающих после таких пикников часто возникают проблемы c тем, что некуда деть остатки шашлыка, заготовленные заблаговременно.Существует много способов устранения этой проблемы, а одним из них является приготовления густого, насыщенного и очень вкусного супа, пахнущего костром.

Изюминка такого супа состоит в его простоте и незатейливости, а понравится такое жидкое блюдо даже тем, кого нельзя удивить никакой пищей.

Главным компонентом в таком супе является шашлык, который в супе становится более сочным, нежным и очень мягким, а дополняют его прекрасно привычные и очень простые овощи, которые постоянно используются для приготовления классических супов: репчатый лук, морковка, паста ил сладкого болгарского перца, картофельные клубни.

Итак, для приготовления вкусного супа из шашлыка понадобится следующий комплект компонентов:

— лист лавровый (две штуки);

— шашлык (десять кусков);

— готовая паста из сладкого болгарского перца (три ст. ложки);

— морковка (одна штука);

— головка репчатого лука крупная (одна штука);

— картофельные клубни крупные (три штуки);

— перец молотый и соль пищевая (по вкусу).

Нарезать каждый кусочек шашлыка на три или четыре части, выложить в большую суповую кастрюлю и залить двумя литрами фильтрованной холодной воды.

Емкость с кусками шашлыка поставить на большой огонь и дождаться, когда вода начнет кипеть, в это время необходимо очистить промытый картофель и нарезать его кубиками небольших размеров.

После закипания воды отправить измельченный картофель в кастрюлю к шашлыку и приступить к обработке морковки и лука.

Очищенные и нарезанные лук и морковь выложить в чашу блендера и измельчать их до тех пор, пока они не превратятся в пасту.

В суп эту пасту следует отправить не раньше, чем через семь минут после добавления кусочков картофеля. Через такое же время в суп добавить и пасту из сладкого болгарского перца.

Перемешать суп из шашлыка, приправить его дробленым перцем черным и крупной солью, украсить перед подачей рубленой зеленью.

Порадуйте родных и гостей непревзойденным кулинарным шедевром, и приятного вам аппетита!

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.
Рецепт
Название
СУП ИЗ ОСТАТКОВ ШАШЛЫКА
Опубликован в
Рейтинг
3.5 Based on 3 Review(s)

2 Комментарии

  1. Viktoriyas:

    А ты разве предварительно горох перед варкой не замачиваешь в холодной воде. А идея супа из шашлыка понравилась.

  2. DanielGab:

    Браво, блестящая идея и своевременно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.