набор веса
Набор веса
Август 7, 2016
Оладьи из цукини
Оладьи из цукини – фото-рецепт простого и вкусного блюда
Август 8, 2016

Гаспачо – простой рецепт знаменитого испанского супа

гаспаччо

Когда наступает жаркое лето, наш организм настойчиво требует простую и не калорийную пищу, которая легко усваивается и помогает легче переносить жару.

Испанский холодный томатный суп гаспачо относится именно к таким блюдам. Готовится он очень быстро и не вызывает трудностей даже у самых начинающих кулинаров.

Попробуйте, и я надеюсь, что этот оригинальный суп займет достойное место в вашем летнем меню, наряду с привычной русской окрошкой.

На 4 большие порции гаспачо нам понадобится:

гаспаччо

  •  
    • Два крупных мясистых помидора;
    • Один красный болгарский перец;
    • Одна красная салатная луковица;
    • Один-два огурца;
    • Литр томатного сока;
    • Несколько зубчиков чеснока;
    • 50 мл оливкового масла;
    • Столовая ложка сахара, молотый перец, соль и немного свежей зелени.

Начинаем с помидоров. Для того чтобы удалить шкурку, прокалываем томаты вилкой и заливаем крутым кипятком на 3-4 минуты. Сливаем воду, даем помидорам немного остыть и легким движением руки снимаем кожицу. Разрезаем томаты, удаляем жесткую сердцевину и помещаем в комбайн.

гаспаччо

Интересные факты про помидоры:

  • Только совсем недавно в 2001 году, томаты стали «официально» считать фруктами, а раньше они принадлежали сначала к ягодам, а затем к овощам;

  • Помидоры прочно удерживают пальму первенства среди других фруктов по объему мирового производства, опережая бананы (второе место) и яблоки (третье);

  • Томаты в большом количестве содержат аминокислоту ликопин, которая самостоятельно не синтезируется в организме человека. Это вещество в сочетании с витамином С является мощным антиоксидантов и профилактическим средством при онкологических и сердечных заболеваниях;

  • Томаты после тепловой обработки и консервирования сохраняют почти все свои полезные свойства, но при этом плохо переносят холод. Поэтому не следует держать помидоры в холодильнике, они становятся водянистыми и невкусными;

  • Любители помидоров и ярких веселых зрелищ ежегодно собираются в небольшом испанском городе Буньоль (Валенсия) на знаменитую «помидорную битву» Томатина, где в течение нескольких часов десятки тысяч участников шоу забрасывают друг друга помидорами;

 

С перца также нужно снять кожицу. Для этого его необходимо запечь в микроволновой печи или духовке. После запекания шкурка легко снимается.

Разрезаем перец и удаляем семена и внутренние перегородки.

Очищенный перец и красную луковицу нарезаем на кубики и отправляем к томатам в комбайн.

гаспаччо

Туда же добавляем столовую ложку сахара, соль, перец и измельченный через пресс чеснок.

Включаем комбайн и через несколько секунд основа для гаспачо готова.

гаспаччо

Перекладываем овощное пюре в кастрюлю и добавляем оливковое масло. Разводим томатным соком до консистенции, которая вам нравится. Перемешиваем и отправляем в холодильник настаиваться и охлаждаться.

гаспаччо

Гаспачо разливают в охлажденные тарелки, добавив сверху очищенный и порезанный на кубики свежий огурец.

К этому супу прекрасно подходят сухарики из пшеничной муки, они не только аппетитно похрустывают, но и делают овощной суп более сытным. Приятного аппетита!

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

 

Рецепт
Название
Гаспаччо – простой рецепт знаменитого испанского супа
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 2 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.