Как приготовить жаркое в горшочках в микроволновке?
Февраль 28, 2017
Что такое гастропаб?
Март 3, 2017

Бешбармак по казахски

Мудрый народ гласит, хорошее мясо в пирогах, хорошая река – в берегах.

Для того чтобы мясо оставалось таким же полезным и вкусным, с начало надо знать, как и где его хранить, и как хранить. Да понятно, для того, чтобы прилично сохранить мясо в свежем виде, лучше всего воспользоваться морозильным блоком. Любой хозяйке, особенно профессиональным поварам известно, что мясо птицы и куски мяса хранятся очень долго – до двенадцати месяцев, рубленная птица хранится всего пол года, а фаршированное мясо и меньше – на 3,4 месяца. И основном внимание для хранения мясной продукции, уделяют владельцы учреждении и фермеры. Для разнообразия холодильного блога, совершенно разными производителями. Установки холодильного блока на предприятиях позволяют замораживать и сохранять скоро портящиеся продукции.В больших камерных блоках, размещать удобно и хранить любого вида продукты, в нужном количестве для предприятия. Современные оборудования доступны для транспортировки, и установки. Изготавливаются разные варианты, дополненные разными функциями.

Подобные моноблочные морозильники, можно использоваться для хранения мяса, мясных полуфабрикатов, молока и молочных продуктов, сырных, кондитерских изделий, вина, лекарств и других товаров и продуктов. Подробнее можно узнать тут. А для выбора холодильного моноблока, должны осуществлять специалисты, которые знают все технические данные.

А я с вами поделюсь с прекрасным и очень простым рецептом приготовления мяса по казахски — Бешбармак. Это традиционное блюдо Казахов и всех тюркоязычных народов.

Бешбармак по казахски

Можно готовить из нескольких видов мяса — говядины, конины и баранины. Для того чтобы мясо было нежным и сочным лучше выбирать свежее молодое мясо. Для дорогих гостей, издавна в бешбармак добавляют казы. В основном для бешбармака используют баранину или говядину. Получается очень вкусный и питательный бульон.
В среднеазиатских странах везде готовят бешбармак, но каждый готовит по-разному.

Бешбармакэто особенное блюдо для торжеств, для уважаемых гостей.

Мясо по казахски готовят в большом казане или кастрюле. Приготовление настоящего вкусного бешбармака просто, таких навыков не требуется, как говорят закинул мясо в казан и жди. В бешбармак можно добавить картофель, который придаст свой особенный вкус бульону.


Для того чтобы приготовить мясо по казахский нужно вымыть мясо и положить в казан и залить водой. Во время варки обязательно надо добавить соль и варить три часа, снимаем пену, на слабом огне. Можно также добавить картофель, который придаст особый вкус бульону. Когда мясо сварится и его вытаскиваем из казана, убираем кости, и мелько нарезаем.
Для бешбармака тесто приготавливается очень просто: ингредиенты соль, мука, яйцо. Желательно просеить муку несколько раз, и добавим одного яйца и немножко соли, и замешиваем тесто. И готовое тесто тоненько раскатываем, нарезаем как нам удобно. Нарезанное тесто опускаем в кипящий бульон и варим пять минут, а потом вытаскиваем дуршлагом.
После того как приготовим тесто, приступаем к готовке туздыка. Очищаем лук, нарезаем полукольцами. После чего заливаем его горящим бульоном, добавляем черный перец и оставляем минут на пять, чтобы лук пропитался бульоном.
Теперь и мы знаем, как готовиться мясо по казахски, остаётся его только правильно подать.

Рецепт
Название
Бешбармак
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.