Смузи с творогом
Смузи с творогом – простой рецепт правильного завтрака
Август 27, 2016
Сухарики-гренки
Сухарики-гренки «бородинские» с чесноком и укропом
Август 31, 2016

Съедобные цветы в кулинарии- рецепты от Елены

Съедобные цветы в кулинарии

Использование цветов в пищу берет свое начало еще в Древнем Риме, Греции и Италии. Цветы в качестве одного из компонентов блюда можно встретить и в современной кухне. Например, их использование широко распространено в Индии и Китае. Нужно понимать, что цветы придают блюду не только необычные вкусовые характеристики, но и непревзойденный аромат. В современном мире насчитывается более 45 видов цветов, пригодных в пищу.

Наиболее известным из них можно считать настурцию.

Этот цветок активно используется в приготовлении мясных блюд. Семена же можно использовать в качестве приправы, предварительно замочив их в уксусе.

Еще одним необычным компонентом блюда можно считать лепестки роз.

Розы используют исключительно привезенные из Эквадора и Ливии. Их добавляют в десерты в качестве украшения, а также используют как один из ингредиентов овощных салатов. Свою популярность в кулинарии роза получила благодаря восточной кухне. По вкусовым качествам этот цветок напоминает рукколу.

В последнее время в качестве съедобного цветка стал набирать популярность одуванчик.

Это растение можно встретить всюду. Являясь родственником цикория, он обладает большим количеством целебных свойств. Не только цветы, но и листья можно использовать в салатах, они придадут блюду утонченную горечь, которая только улучшит вкусовые качества блюда.

Много лет назад любимым лакомством придворных особ была фиалка.

Цветок помимо своих приятных вкусовых особенностей имеет еще и восхитительный аромат. Как правило, его добавляют в салаты и используют как украшение десертов. Если фиалку засахарить, получится довольно необычное блюдо, которое обязательно понравится всем, а особенно детям.

В приготовлении мясных блюд и бульонов широко используется лаванда.

Растение имеет ярко выраженный вкус кедра, поэтому добавлять цветки лаванды рекомендуется в малых пропорциях.

Салат с фиалками

Салат с фиалкой

Ингредиенты:

— 10 грамм фиалки;
— 1 упаковка микс-салата;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— 1ч.л. бальзамического уксуса;
— соль по вкусу;
— кедровые орехи в качестве украшения.

Приготовление:
Для заправки необходимо оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом и солью. Заправить микс-салат, сверху украсить фиалками и кедровым орехом.

Фруктовый салат с лавандой

Съедобные цветы в кулинарии

Ингредиенты:

— апельсин с кожурой 1 шт.;
— киви очищенный 1 шт.;
— 2ст. ложки мёда;
— горсть кешью;
— 1ч. ложка цветков лаванды.

Приготовление:
Для заправки смешать мёд с лавандой и оставить на полтора-два часа. Нарезать кружками апельсин и киви, выложить в порционные тарелки, заправить лавандовым мёдом и все украсить орехами кешью.

И напоследок: для ресторанов и поставщиков-restorder.ru лучший помощник в поиске новых клиентов и заказов товара!!!

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

 

Рецепт
Название
Съедобные цветы в кулинарии- рецепты от Елены
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 2 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.