Как приготовить ежики из фарша с рисом. Рецепт пошагово с фото.
Декабрь 7, 2016
Запеканка из рыбы с молочным соусом
Декабрь 10, 2016

Торт из печенья «Кофейные Ушки», без выпечки, по рецепту мамы.

Любая хозяйка может легко и просто начать, развивать свои кондитерские навыки именно с этого кофейного торта. Он не требует выпечки, простой в приготовлении, для него используются элементарные ингредиенты, которые есть, фактически, на каждой кухне.

Торт из печенья готовиться довольно легко, не нужно пользоваться духовкой. Вместо коржей будет использоваться слоеное печенье «ушки», которое просто заливают заварным кремом. Купить такое печенье не составит труда, потому как оно есть почти в каждом магазине. Если родные и близкие любят кофе, то этот рецепт окажется весьма кстати.

Если у Вас нет времени ходить за продуктами по магазинам, есть отличный и удобный способ доставки свежих и качественных продуктов к Вам домой. Полный ассортимент, цены и условия доставки разных сортов сыров можно посмотреть тут.

Ингредиенты:

  • печенье слоеные ушки около килограмма,
  • масло сливочное 250 грамм,
  • ванильный сахар,
  • четыре яйца,
  • литр молока,
  • сахар-песок полтора стакана,
  • мука — четыре столовые ложки.

Для украшения:

  • одна плитка черного шоколада (можно молочного),
  • 1 столовая ложка растворимого кофе,
  • 200 грамм трубочек,
  • кофейные зерна.

Способ приготовления:

  1. Понадобиться кастрюля объемом в 2-3 литра. Выливаем один литр молока, при этом добавляем полтора стакана сахара. Ставим на медленный огонь, помешивая сахар, до его полного растворения. Оставляем на медленном огне.
  2. Далее взбиваем четыре яйца венчиком, добавляя при этом муку (лучше просеянную через сито), взбиваем всю массу большими амплитудными движениями (интенсивно), чтобы не образовывались комочки. После этого добавляем ванилин и перемешиваем все до однородной массы. Затем, к молоку нужно влить яйца с мукой. Все это на медленном огне непрерывно мешаем, до запустения крема (чтобы при помешивании ложка давала сопротивление массе).
  3. Снимаем с плиты и ждем пока он о студится, чтобы крем был теплый.  При этом время от времени, нужно его помешивать, чтобы не образовывалась плёночка.
  4.  После охлаждения, добавляется мягкое сливочное масло, перемешивается до полного растворения.
  5.  Далее берем печенье «ушки», плотно выкладываем в форму.
  6. Первый слой крема выкладывается, не оставляя промежутки между печеньями. Далее берем печенье, окуная его в крем, делаем бортики.
  7. Первый слой заливаем кремом, посыпая по желанию, орехом или фруктами: киви, апельсин, консервированный ананас или персик, (бананы не рекомендованы, они очень сладкие).
  8. Второй слой, так же выкладывается печенье, не оставляя промежутки, если они есть, то можно заполнить их крошкой печенья. Сверху и по бокам обмазываем тонким слоем оставшегося крема.

Совет: коржи торта делаются из твердого печенья, задача крема соединить слои между собой и размягчить, поэтому не жалейте его.  Верхний «корж» можно немного смочить молоком, потом смазать кремом и шоколадом.

Плитку шоколада и кофе растворяем в микроволновой печи или же на водяной бане. Желательно добавить столовую ложку молока. Образовавшуюся консистенцию равномерно накладываем по всей поверхности, как можно быстрее и аккуратней, чтобы шоколад не успел застыть. Бока можно обложить вертикально трубочками или присыпать крошкой печенья.

Во втором варианте украшения, можно использовать кофейные зерна, но для этого необходимо полить верхний слой кремом и полагаясь на свою фантазию выложить кофейные зерна.

В конце приготовления оставляем торт, не вынимая из формы, в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь, для того чтобы он пропитался. После пропитки он готов таким легким способом, без применения духовой печи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт
Название
Торт из печенья
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.