Чем полезны крупы? Как правильно выбрать крупу?
Январь 31, 2015
Овсяные батончики с мандаринами
Февраль 2, 2015

Тирамису — лучший итальянский десерт

Тирамису

Тирамису

Тирамису…мало кто не слышал про этот великолепный десерт, легкий и воздушный, с привкусом кофе и мягким оттенком сливочного крема.

Это блюдо считается таким же традиционно итальянским, как, например, пицца, и ведет свою историю с того дня, когда итальянский эрцгерцог Козимо де Медичи был так впечатлен этим лакомством, поданным ему в гостях, что привез рецепт к себе домой во Флоренцию, где идею подхватили местные повара. Но по-настоящему популярным десерт стал уже в Венеции, будучи завезенным туда купцами.

Сегодня это лакомство популярно во всем мире, однако, даже не надейтесь найти настоящий Тирамису где-либо, кроме Италии.

Тирамису

Тирамису

Дело в том, что для приготовления этого блюда используется настоящий итальянский сыр Маскарпоне, производимый только в Италии, а, точнее, в ее провинции Ломбардия. Маскарпоне уникален своей жирностью — 55%, так как производится из отборных сливок.

Другой важный компонент десерта – итальянское печенье Савойарди, которое некоторые повара пытаются заменить бисквитными коржами, но не столь удачно.

И, наконец, третий компонент – вино Марсала, довольно популярное у поваров за его неповторимый вкус.

Именно поэтому лучшее место, чтобы отведать Тирамису — сама Италия. Если вам когда-либо удастся побывать в этой солнечной стране, не упустите возможности заказать в кафе этот неповторимый десерт.

Ну а пока можно утешиться копиями шедевра, приготовленными у нас на родине. Вы даже можете попробовать приготовить Тирамису дома, для этого замените Маскарпоне жирным творогом, вино Марсала — ликером Амаретто, ну а вместо Савойарди возьмите бисквитное печенье.

Рецепт Тирамису

Вам понадобятся: сахар — 100 г., яйца — 4 штуки, сыр Маскарпоне — 300 г., бисквитное печенье — 150 г., несколько ложек Амаретто, кофе — 2-3 ч.ложки и ложка какао.

Просто приготовьте чашку кофе, охладите и добавьте туда Амаретто.

Желтки тщательно взбейте с сахаром, а потом медленно добавляйте Маскарпоне (или сливки с творогом) до получения кремовой консистенции.

Возьмите часть бисквитного печенья и окуните в кофейно-ликерную смесь , а затем выложите на блюдо, сверху намажьте половину полученного крема.

И повторить: сверху кладете вторую половину печенья, затем крем. Крем красиво разровнять и, наконец, охладить полученное блюдо в холодильнике хотя бы 2 часа.

Не забудьте слегка притрусить какао-порошком перед сервировкой. Вуаля! Десерт готов!

Рецепт
Название
Тирамису - лучший итальянский десерт
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

1 Комментарий

  1. Sanygam:

    Идеальный тирамису — уникальное сочетание слоев сливочного сыра маскарпоне, савоярди, пропитанных алкоголем, кофе, какао. Шедевр итальянской кухни .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.