Суп сырный, рецепт
Июнь 14, 2017
Соевый соус — «королева» блюд.
Июль 20, 2017

Рецепты смузи или польза свежевыжатых соков

Мало кто задумывается над пользой обычных пакетированных соков. А зря. Важно запомнить, что пользы такие соки не несут — в них огромное количество сахара и консервантов. Поэтому лучше утром выпивать стакан свежевыжатого сока, ведь в нем есть необходимые организму витамины и микроэлементы. Но для приготовления них требуется время и специальные соковыжималки. Сейчас набирают популярность сервисы по доставке смузи. На сайте https://justforyou.ru/detox/ Вы сможете легко заказать соки, смузи и супы.

Чем же полезны свежевыжатые соки?

Сок цитрусовых — в нем содержится различные витамины, например — С и Р, калий и различные кислоты. Сок борется со стрессом, усталость организм. Оказывает противовирусное действие, полезен при заболеваниях сердца. Не следует злоупотреблять смузи из цитрусовых при болезнях ЖКТ.

Гранатовый сок способен поднять гемоглобин, способствует повышению аппетита. С гранатовым соком лучше всего делать смузи, так как он сильно концентрирован и оказывает негативное влияние на зубную эмаль. Если Вы еще не готовы заказать натуральные соки, то попробуйте приготовить смузи самостоятельно.

Название рецепта: Cмузи из банана и гранатового сока.

Ингредиенты:

Охлажденные бананы — 3 штуки.

Гранатовый сок — 1 стакан.

Йогурт — 1 ст.

Бананы поместить в блендер, постепенно ввести сок, затем йогурт. Перемешать до однородности и подать.

Сок из яблок — содержит витамин С, калий, цинк, органические кислоты. Оказывает лечебные действия при болезнях сердца, малокровии. Рекомендуется пить спортсменам, сок помогает восстановиться мышцам.

Сок из томатов содержит такие витамины, как C, B, каротин. Регулярное применение снижает риск заболеть онкологией, защищает стенки сердечно-сосудистой системы. Рекомендуется беременным и кормящим, людям с ожирением и на диете. Один стакан нужно выпивать за полчаса до еды, он помогает пищеварению.

Сок капусты — огромное множество витаминов: РР, С, полезные углеводы, высокое содержание калия и магния, а также кальция, железа. Рекомендуется применять при ожирении, так как не дает углеводам превратить в жир. Не стоит солить сок капусты, иначе он потеряет свои свойства и витамины.

Сок моркови — большое содержание бето-каротина, витамин В. Оказывает полезное действие людям, страдающих проблемам со зрением, кожей и пониженным иммунитетом, а также кормящим женщинам. Рекомендуемая доза — 500 мл раз в день 3 раза в неделю.

Название рецепта: Cмузи из яблок и морковного сока.

Ингредиенты:

Яблоки — 3 штуки.

Морковный сок — 1 стакан.

Очищенная вода — половина стакана.

Яблоки измельчить тщательно в блендере в пюре, затем смешать с соком моркови, добавить воду. Перемешать.

Свежевыжатые соки несут огромную пользу. Но стоит придерживаться определенных правил, например: не употреблять более 500 мл сока в день. Употреблять соки в первые 60-90 минут после приготовления. Далее они теряют свои полезные свойства. Хратить соки нужно только в плотно закрытой посуде. Разбавлять соки рекомендуется минеральной водой, она помогает разбавить концентрацию.

Пить соки лучше между приемами пищи или вместо еды. Лучше всего пить не один сок, а смесь из нескольких, или же — смузи

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
https://www.youtube.com/watch?v=r-H9CDqK1CY

Рецепт
Название
Смузи
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.