картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем: рецепт сытного и полезного блюда
Июнь 18, 2016
Фасоль в томатном соус
Фасоль в томатном соусе: рецепт традиционного английского завтрака
Июнь 22, 2016

Пирожное из творога: рецепт приготовления быстрого и нежного десерта без выпечки

Пирожное из творога

Эти воздушные и нежные пирожные безусловно заслуживают ваше внимание, потому что:

  • Этот десерт готовится без выпечки и не содержит муки и яиц;
  • Для приготовления этих пирожных вам понадобится всего 10 минут;
  • Ваши дети легко освоят рецепт этого лакомства и с гордостью будут готовить его на праздники.

 

На шесть-восемь пирожных нам понадобится:

Пирожное из творога

  •  
    • Пачка творога (180 г);
    • Фундук – 6-8 штук;
    • Полстакана кокосовой стружки;
    • Сахарный песок – количество зависит от вашего вкуса.

Если вы купили сырые орехи, то их нужно предварительно слегка подсушить на сковородке или в духовке при минимальном нагреве, а затем остудить до комнатной температуры.

 

Тщательно растираем творог с сахаром. Я не добавляю сахар, но вы ориентируйтесь на свой вкус.

Пирожное из творога

Добавляем примерно половину кокосовой стружки, перемешиваем.

Пирожное из творога

Отщипываем от творожной массы небольшие кусочки и вручную формируем из них вот такие блинчики. В центр кружка укладываем орешек и скатываем в шарик диаметром примерно 4 см.

Пирожное из творога

Можно сделать их размером поменьше, тогда получится 1о-12  штук и это уже будет больше похоже на знаменитые конфеты Рафаэлло, чем на пирожное.

 

Пирожное из творога

Интересные факты про фундук

  • Этот орех используется в пищу с самых древних времен. По одной из версий археологов, наши предки во время всемирного ледникового периода спасались от голода этими лесными орехами (помните белку из мультика «Ледниковый период»?), а также благодаря лещине переживали неурожайные годы;

  • Фундук – это культивированное растение, которое произошло от лесного ореха лещины, который в свою очередь получил свое название в честь рыбы лещ, на которую похожи листья этого дерева – такая интересная история;

  • Фундук очень широко применяется в кулинарии. Из него выжимают ценное ореховое масло, а измельченные ядра добавляют в муку для придания выпечке орехового нежного вкуса. Из лесного ореха делают вкусную и калорийную ореховую пасту. Фундук засахаривают и солят, добавляют в шоколад и в начинки на основе пралине;

  • Благодаря своему составу ( много растительного белка, мало углеводов и меньше жиров, чем в других орехах) лесной орех рекомендуется для диетического питания, а наличие в фундуке анти-ракового вещества паклитаксел делает его незаменимым для профилактики онкологических заболеваний.

 

Полученные колобки обваливаем в оставшейся кокосовой стружке со всех сторон.

Пирожное из творога

Вот такие нежные снежки получаются. Убираем в холодильник минимум на полчаса.

Пирожное из творога

Пирожные готовы, их можно подавать, предварительно украсив контрастным ярким джемом или сиропом, приятного аппетита!

P.S. Мы сегодня делали пирожные с фундуком, но вы можете использовать для начинки также миндаль или грецкий орех.

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

 

Рецепт
Название
Пирожное из творога: рецепт приготовления без выпечки
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 3 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.