Уксус – обязательный атрибут кулинарии
Уксус – обязательный атрибут кулинарии
Январь 9, 2016
Лобио.Вегетарианские блюда
Вегетарианские рецепты. Лобио
Февраль 7, 2016

Пикантные десерты из груш для вечеринки

Пикантные десерты из груш

Ни один праздничный обед или молодежная вечеринка не обходятся без традиционного десерта. Его принято подавать в конце обеда. А, для молодежной вечеринки, он – самое любимое блюдо. Обычно он хорошо сочетается с шампанским, сухими винами, слабоалкогольными коктейлями, всевозможными соками.Пикантные десерты из груш

В настоящее время груши не сходят с прилавков магазинов круглый год, что позволяет побаловаться десертами даже зимой.

Груши в кляре

Ингредиенты:

груши – 1 кг,

ликер – 60 мл,

молоко – 150мл,

мука -100 гр.,

яйцо – 1 шт.,

коньяк – 25 мл,

жир,

белый шоколад – 90 гр.

Груши в кляре1. Крепкие и спелые груши промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать дольками в палец толщиной. Выложить дольки в миску и сбрызнуть ликером. Для пропитки подойдет любой фруктовый ликер. Затем накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и дать пропитаться несколько минут.

2. Сделать кляр. Для этого яичный желток взбить с молоком и мукой. Далее добавить взбитый в крепкую пену белок и коньяк. Все аккуратно перемешать.

3. Дольки груш при помощи вилки окунать в жидкое тесто и обжарить на жире. Сложить обжаренные кусочки груш на блюдо, охладить и посыпать тертым белым шоколадом.

Десерт из груш в вине

Ингредиенты:

груши – 6 шт.,

вино белое сухое – 750 мл,

сахар — 40 гр.,

рис – 220 гр.,

изюм – 60 гр.,

масло – 70 гр.,

миндаль – 50 гр.,

ром – 40 мл.

Десерт из груш в вине1. Вино подогреть и добавить сахар. Крупные груши порезать пополам и аккуратно вынуть сердцевину. Далее положить фрукты в вино и потушить. После этого половинки груш осторожно вынуть из вина, разложить на плоской посуде и дать остыть.

2. Рис промыть и отварить. В остуженный рис положить размягченное сливочное масло, изюм и молотый миндаль. Смесь тщательно перемешать и выложить на блюде горкой. Обложить грушевыми половинками рисовую горку.

3. В винный сироп влить ром или коньяк, размешать и полить им десерт. Можно подать сироп отдельно в соуснике. Тоже будет прекрасно.

Коктейль «Грушевое наслаждение»

Ингредиенты:

сливочное мороженое -220 гр.,

грушевый ликер – 70 мл.,

соки: грушевый, яблочный и апельсиновый – 10 150 мл,

пищевой лед.

Коктейль «Грушевое наслаждение»В чашу миксера выложить талое мороженое, влить туда же ликер и соки и взбить. Разлить коктейль по высоким бокалам и вставить соломинку.

Этот коктейль отлично подойдет для праздничного стола на юбилей, а как поздравить юбиляра можно найти здесь на сайте prazdniki-pozdravleniya.ru

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

Приятного аппетита!

Рецепт
Название
Пикантные десерты из груш
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.