Тирамису
Тирамису — лучший итальянский десерт
Февраль 1, 2015
Как приготовить мясное изделие из рубленого мяса
Февраль 3, 2015

Овсяные батончики с мандаринами

Побалуйте своих домочадцев и приготовьте оригинальный десерт из овсяных хлопьев и мандаринов для полдника!

Чтобы получилось двадцать батончиков из овсянки, возьмите:

— сто миллилитров йогурта кислого,

— 200 граммов творога диетического,

— три крупных мандарина,

— 50 граммов кунжута,

— 50 граммов изюма,

— 200 граммов хлопьев овсяных,

— сто граммов меда,

— 30 граммов сахара,

— 30 граммов масла сливочного,

— сто граммов арахиса не соленого,

— половину апельсина.

Овсяные батончики с мандаринами

Овсяные батончики с мандаринами

Как готовить овсяные батончики с мандаринами.

До 150 градусов прогрейте духовой шкаф, из апельсина выжмите сок, крупно порубите арахис.

В небольшой кастрюле растопите мед и сливочное масло, засыпьте сахар, перемешивайте, пока он не растворится.

Добавьте овсяные хлопья, ложку апельсинового сока, измельченный арахис.

Готовьте до тех пор, пока хлопья не приобретут золотистый оттенок.

Выложите в кастрюлю вымытый и обсушенный изюм, сразу снимите с огня.

Бумагой для выпекания застелите форму, аккуратно выложите овсяную массу, распределите равномерно по всей форме.

Посыпьте массу кунжутом, выпекайте не больше пятнадцати минут.

Выньте из духовки и остудите овсяную массу, разрежьте на двадцать батончиков, положите на кухонную решетку, оставьте до полного остывания.

Выжмите сок из мандаринов, влейте в чашу блендера. Добавьте творог и йогурт, взбивайте до однородной консистенции.

По желанию добавьте в массу немного сахара. Йогуртовую массу подавайте вместе с батончиками.

На приготовление овсяного десерта уйдет 55 минут, в порции 155 калорий.

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.
Всего доброго! Приятного аппетита!!!

 

Рецепт
Название
Овсяные батончики с мандаринами
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.