Яблочный пирог
Яблочный пирог – рецепт нежного и сочного домашнего десерта
Август 22, 2016
Морской окунь в духовке
Морской окунь в духовке – фото-рецепт и немного о пользе морской рыбы
Август 25, 2016

Оригинальные тортики из сезонных ягод

Лето и ранняя осень радуют нас изобилием ягодно-фруктовых вкусов и цветов. А у тех хозяек, которые заготавливают ягоды впрок, ароматная яркая выпечка украшает стол в любое время года. Предлагаем вам несколько простых, не требующих долгих приготовлений рецептов. С ними и любое семейное торжество, и внезапный приход гостей легко превратятся в настоящий праздник вкуса. Да и просто порадовать домочадцев после трудового дня проще простого: пока служба доставки еды позаботится о вашем вкусном ужине, вы готовите легкий и полезный пирог на десерт.

Сметанник с ягодами

Сметанник с ягодами

Свежо и оригинально будет выглядеть сметанный пирог с вишней, малиной, черникой или любой другой ягодой, которая найдется в вашем холодильнике. Для приготовления теста возьмите пять столовых ложек растительного масла и кипяченого молока, добавьте 100 г нежирного творога. Тщательно размешайте, чтобы разбить горки творога, добавьте 4–5 столовых ложек сахара. В чашке погасите уксусом 0,5 чайной ложки соды, добавьте 200 г муки. Замесите тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем возьмите форму, выстелите ее пергаментной бумагой, смажьте маслом.

Тесто нужно раскатать в форме круга, диаметром чуть больше, чем форма для выпекания. Утрамбуйте тесто, сформируйте бортики.

Теперь приготовьте заливку. Для этого смешайте 300 г жирной сметаны, 150 г сахара, пакетик ванилина. Смешайте, добавьте 2 яйца и 3 столовые ложки крахмала.

Заливку нужно вылить на тесто. Теперь пришло время ягод. Для такого вкусного и легкого пирога подойдут любые, даже замороженные ягоды или консервированные в собственном соку. 200 г равномерно распределите в жидкой заливке.

Выпекать пирог около 45 минут. После того как выпечка остынет, посыпьте пирог сахарной пудрой.

Солнечный пирог

солнечный пирог

Для приготовления теста взбейте яйцо и 100 г сахара, добавьте 100 г мягкого масла, цедру одного лимона, 2 столовых ложки молока и 250 г муки. Замесите тесто, накройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на один час.

Пока тесно достигнет нужной консистенции, приготовим айву. Для этого очистите плоды от шкурки, нарежьте дольками и проварите в предварительно подготовленном сиропе из сахара и воды. Айва должна стать мягкой, но не развариться. Вытаскиваем айву, в этот сироп складываем грушу.

Теперь пришло время крема. Растираем добела три желтка и 100 г сахара, добавляем ванильный сахар и 2 столовых ложки крахмала. Понемногу вливаем молоко (250 мл), тщательно размешиваем и ставим на огонь. В процессе варки постоянно помешиваем, чтобы крем не пригорел. Когда содержимое закипит, добавьте сок апельсина (60 г) и столько же сиропа от айвы.

Теперь достаем тесто, раскатываем в блинчик диаметром немного больше, чем ваша форма. Формируем высокие бортики. Отправляем в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Затем выкладываем слоями грушу, айву, заливаем все кремом и снова печем около 20 минут. Все, ваш ароматный и невероятно нежный солнечный пирог готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.