гаспаччо
Гаспачо – простой рецепт знаменитого испанского супа
Август 7, 2016
Голубцы с рисом
Голубцы с рисом – подробный фото-рецепт
Август 11, 2016

Оладьи из цукини – фото-рецепт простого и вкусного блюда

Оладьи из цукини

Оладьи из цукини –  не только вкусное, но и универсальное блюдо:

  • Они подходят для завтрака, легкого обеда и перекуса;
  • Время приготовления этого несложного кушанья не более 15 минут;
  • Оладьи из цукини –  прекрасный вариант недорогого блюда, так готовятся из минимального набора доступных по цене продуктов;
  • Прекрасно подходят для вегетарианского и детского меню, а также для всех, кто ценит простую и здоровую пищу.

На 7-8 штук нам понадобится:

Оладьи из цукини

  •  
    • Два средних цукини;
    • Одно-два яйца;
    • 100 г муки;
    • Несколько зубчиков чеснока;
    • Соль, перец и немного свежей зелени.

Это интересно

Цукини отличаются от обычных кабачков не только цветом кожицы. Эти овощи:

  • Дольше хранятся;

  • Имеют более нежный вкус и тонкую шкурку, поэтому могут использоваться в сыром виде, например, в салатах;

  • Никогда не вырастают до гигантских размеров, в отличие от их «бледнолицых братьев»;

  • Способны плодоносить практически без перерыва.

 

Трем на терке среднего размера кабачок цукини. Ни в коем случае не снимайте шкурку, в ней заключается весь шарм, вкус  и позитив этого чудесного овоща.

Оладьи из цукини

Откидываем измельченные кабачки на дуршлаг. Примерно через 10 минут начинает активно выделяться сок. Тщательно отжимаем сок руками, так как лишняя влага делает оладьи водянистыми и забирает муки, больше, чем это необходимо.

Оладьи из цукини

На заметку

Сок, который вы отжали из цукини – настоящая кладовая полезных веществ и  витаминов. Его рекомендуют в качестве:

  • мочегонного средства при отеках;

  • тонизирующего напитка;

  • антиаллергического

  • для блокирования в организме холестерина;

  • для улучшения моторики кишечника;

  • для рациона аллергиков.

Единственное условие – все перечисленное выше присутствует только в свеже- выжатом соке цукини.

К отжатой кабачковой массе добавляем измельченный чеснок, соль, молотый черный перец и мелко нарезанную зелень. У меня сегодня петрушка, но максимально вкусными получаются оладьи с добавлением зелени свежего укропа.

 

Добавляем сначала одно яйцо и перемешиваем. Если масса стала достаточно клейкой, то необходимость во втором яйце отпадает.

Оладьи из цукини

Добавляем муку небольшими порциями, перемешивая после каждого добавления. Масса должна получиться, как густая сметана. Очень важно не положить слишком много муки, так как в этом случае оладьи потеряют свою нежность.

Оладьи из цукини

Нагреваем сковороду с толстым дном до средней температуры, добавляем любое растительное масло и ложкой выкладываем кабачковую массу. Обжариваем оладьи с каждой стороны до образования аппетитной корочки. Нам потребуется примерно полторы-две минуты с каждой стороны.

Оладьи из цукини

Подаем оладьи к столу сразу после выпекания. С этим блюдом прекрасно сочетается сметана или йогуртовая заправка с чесноком.

Приятного аппетита!

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

Рецепт
Название
Оладьи из цукини – фото-рецепт простого и вкусного блюда
Опубликован в
Рейтинг
4.5 Based on 3 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.